футбол

Автобиография Оуэна: Джеррард не хотел уходить, а лояльность игроков — чушь — ФК Ливерпуль

[ad_1]

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Майкл Оуэн о нежелании Стивена Джеррарда покидать Ливерпуль в 2015 году и о лояльности игроков к клубам.

Экс-нападающий «Красных» Майкл Оуэн в автобиографической книге «Перезагрузка: Моя жизнь. Моё время» вспомнил о том, как в 2015 году Ливерпуль покидал капитан команды и легенда мерсисайдского клуба Стивен Джеррард.

Он написал:

«На самом деле я сильно сомневаюсь, что в 2015 году Стивен действительно хотел отправиться в Штаты и играть там. Я слышал, что клуб хотел, чтобы он ушёл за два года до того, как его уход состоялся. Я уверен, что он предпочёл бы завершить карьеру в Ливерпуле, проводя всё меньше и меньше матчей, пока не наступит тот момент, когда он сможет присоединиться к тренерскому штабу.

В его случае это произошло гораздо позже. Он был символом клуба и влиятельным игроком, и я считаю, что его вынудили уйти раньше времени. Стивен был больше, чем весь клуб».

Автобиография Оуэна: Джеррард не хотел уходить, а лояльность игроков - чушь - ФК Ливерпуль

Летом 2015 года, после 17 лет выступлений в составе мерсисайдского клуба, Стивен Джеррард отправился в Лос-Анджелес Гэлакси. Через пять месяцев Ливерпуль возглавил Юрген Клопп, сменивший на посту главного тренера Брендана Роджерса, а сам Джеррард вернулся в клуб в качестве тренера Академии в 2017 году.

В свой автобиографической книге Майкл Оуэн также рассказал о лояльности игроков к клубам, выразив мнение, что подавляющее большинство футболистов сразу же откликнется на более привлекательное предложение, как только оно поступит.

«На протяжении своей карьеры я так часто слышал разговоры болельщиков о том, кто из игроков лоялен к клубу, а кто нет. На мой взгляд, такой образ мышления является откровенной чушью. Правда в том, что большинство игроков не настолько преданны клубу, как того хотелось бы фанатам. Пока они находятся в клубе, они скажут, что лояльны — они должны это делать.

Но если другой, более крупный клуб придёт к ним и предложит сделку, которая может улучшить их жизнь и жизнь их семьи, тогда вы увидите, насколько они преданны на самом деле».

Автобиография Оуэна: Джеррард не хотел уходить, а лояльность игроков - чушь - ФК Ливерпуль

Так, Оуэн уверен, что лояльность Пола Скоулза и Райана Гиггза, всю свою карьеру посвятивших Манчестер Юнайтед, никогда по-настоящему не подвергалась сомнению только по той причине, что ни у англичанина, ни у валлийца не было причин покидать успешных в то время «Красных дьяволов».

«Реальность такова, что они оставались в Ман Юнайтед только потому, что не было другого очевидного способа сделать их карьеру лучше. Юнайтед выигрывал всё подряд. Зачем было уезжать? Их преданность никогда не подвергалась сомнению, потому что не было ничего, что могло по-настоящему проверить их лояльность.

Поэтому футболисты никогда не связывают себя с этой мифической концепцией лояльности. Сейчас, работая в медиа, я могу назвать вам дюжину игроков, которых считают преданными своим клубам, но которых совершенно не волнует, выиграет их команда или проиграет. Это только шоу, но болельщики попросту не хотят этого слышать».

[ad_2]
Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close