футбол

Агент: «Ливерпуль издевается над Дунканом!» — ФК Ливерпуль

[ad_1]

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Агент нападающего «Красных» Бобби Дункана обвинил мерсисайдский клуб в издевательском отношении к своему клиенту.

Напомним, что этим летом зарубежная и английская пресса сообщала об интересе со стороны датского Норшелланна и итальянской Фиорентины к молодому форварду «Красных», а самому Дункану приписывалось желание уйти в аренду в другой клуб, где он сможет получать регулярную игровую практику на уровне первой команды.

Однако Ливерпуль отклонил поступившие предложения и заблокировал попытки Бобби Дункана покинуть клуб, и на это незамедлительно отреагировал агент 18-летнего нападающего, обвинив мерсисайдский клуб в «издевательстве над игроком» и «нанесении ущерба психическому здоровью».

«За последние несколько недель многое было сказано о будущем Бобби Дункана в Ливерпуле. За несколько месяцев до завершения прошлого сезона Бобби встречался с руководящими и должностными лицами Ливерпуля, включая директора Академии Алекса Инглторпа».

«В ходе этих встреч мы пришли к выводу, что Бобби несчастлив в Ливерпуле, и Алекс предложил нам найти ему другое место продолжения карьеры», — написал представитель Дункана Саиф Руби.

«За игрока, не имеющего опыта выступлений в первой команде, и за которого только прошлым летом Ливерпуль отдал 200 000 фунтов стерлингов, ни один клуб не был готов заплатить разумную сумму».

«Учитывая это, мы сумели найти клубы, которые были готовы взять Бобби в аренду с опцией выкупа за 1,5 млн фунтов, что является отличной ценой за игрока, который никогда не будет играть за первую команду Ливерпуля и который не хочет находиться в этом клубе».

«Клуб и Майкл Эдвардс ясно дали понять, что такого рода сделка их не устраивает. Поэтому я и моя команда работали ещё усерднее и смогли найти заинтересованный клуб, который был готов взять Бобби в аренду с обязательством выкупа за более высокую цену, чем было предложено ранее».

«Оставив это в стороне, необходимо сказать, что реальная причина, по которой Бобби пропустил игру против Саутгемптона (матчи команд U-23), заключается в том, что он страдает от серьёзных проблем с психическим здоровьем, вызванных оказанным на него давлением со стороны мерсисайдского клуба».

«Ему говорят, что он может уйти, а затем делают всё, чтобы заставить его остаться против его воли. Мало того, что у него крайне низкая заработная плата, так ещё и его действующий контракт с Ливерпулем истекает уже в следующем году, и клуб в категоричной форме объявил ему, что новой сделки он не получит».

«Из-за этого Бобби не мог покинуть свою комнату в течение четырёх дней, и больше он никогда не вернётся в Ливерпуль. Теперь моя забота — его психическое здоровье и благополучие. Руководящие и должностные лица клуба не проявили никакого внимания к этому и сообщили Бобби, что накажут его и заставят остаться в клубе как минимум до января. Цель — преподать урок».

«Это не очень достойное поведения для клуба с богатой историей, клуба, чьей легендой является двоюродный брат Бобби — Стивен Джеррард. Это печальное положение вещей. Клуб не может позволить себе отказаться от морального запугивания и разрушения жизни такого молодого человека как Бобби».

«Однако я уверен в одном — он никогда не вернётся в Ливерпуль, а учитывая размер оклада его труда, штрафы со стороны мерсисайдского клуба не возымеют никакого действия. Всё, что имеет значение в этой ситуации — это здоровье игроков, и Майкл Эдвардс полностью проигнорировал это из-за собственного упрямства».

«Я действительно молюсь, чтобы подобного никогда больше не случалось с другими молодыми игроками».

[ad_2]
Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close