футбол

Агуэро: «Играть против ван Дейка всегда непросто» — ФК Ливерпуль

Агуэро: «Играть против ван Дейка всегда непросто» - ФК Ливерпуль

Нападающий Манчестер Сити о сильных сторонах голландского защитника «Красных».

За последние несколько лет аргентинскому форварду «Горожан» приходилось неоднократно встречаться на поле с Вирджилом ван Дейком, который внёс неоценимый вклад в успехи «Красных» при Юргене Клоппе.

По словам Агуэро, ван Дейк является умным и терпеливым защитником, способным пользоваться своими сильными сторонами.

«Все мы знаем, что ван Дейк — один из лучших центральных защитников в мире. Он сильный, высокий, он прекрасный атлет. Играть один на один с ним всегда непросто, ван Дейк умеет пользоваться своими преимуществами», — цитирует аргентинца goal.com.

«Глядя на него, можно подумать, что он не очень быстрый, но это не так — он очень быстрый футболист, способный дотянуться своими длинными ногами до любого нападающего. Два шага для ван Дейка всё равно, что пятьдесят шагов для меня!».

«Больше всего мне импонирует его умение обороняться. Он всегда хладнокровен на поле, осторожен и терпелив. Поэтому нападающим сложно играть против него. Я быстрый форвард и люблю дриблинг, поэтому часто оказываюсь в ситуациях один на один с защитником соперника».

«Но ван Дейк в таких случаях всегда старается сохранить имеющуюся позицию и удержать форварда от рывка. Даже если у него это не получается, он будет делать всё, пока ему на помощь не прибежит другой игрок обороны. Он очень хорош в этом».

Вирджил ван Дейк, Серхио Агуэро


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close