футбол

Адриан: «Не думал над предложением Ливерпуля» — ФК Ливерпуль

[ad_1]

Адриан: «Не думал над предложением Ливерпуля» - ФК Ливерпуль

Испанский голкипер о переходе в мерсисайдский клуб, конкуренции с Алиссоном и о том, что даёт футбол жителям Ливерпуля.

Минувшим летом Адриан получил статус свободного агента после истечения контракта с Вест Хэмом и поддерживал форму в родной Севилье, прежде чем к нему обратился Ливерпуль с предложением присоединиться к команде Юргена Клоппа.

Как только «Красные» санкционировали продажу Миньоле в Брюгге, Адриану был предложен контракт, и испанец не размышлял над выдвинутым предложением.

«Я хотел быть готовым к тому, что у меня может появиться вариант с подписанием контракта с каким-либо клубом, — цитирует Адриана Liverpool Echo. — Летом существовал определённый интерес и я даже получил несколько предложений, но затем мне позвонили и сообщили об интересе со стороны Ливерпуля».

«Мне сказали, что они продали Симона и что им нужен я. Я сказал агенту, чтобы он закончил переговоры с другими клубами, потому что хотел играть за команду, которая выиграла Лигу чемпионов. Переговоры продвигались быстро, и Ливерпуль прислал мне предложение».

«Через два дня я ответил согласием и отправился на медобследование».

Испанцу не пришлось долго ждать своего дебюта за новую команду: уже в первом туре английской Премьер-лиги он вышел на поле, заменив по ходу игры травмированного Алиссона.

С тех пор Адриан не пропустил ни одного матча, а в минувшую субботу впервые отстоял «на ноль» в футболке мерсисайдского клуба.

«Алиссону не повезло с травмой, но таков футбол — я знаю это из собственного опыта. Я стал играть, а через пять дней вышел на поле в матче за Суперкубок УЕФА в Стамбуле — городе, где Ливерпуль творил историю. Восемьдесят процентов болельщиков в Турции были одеты в красное».

«Там было очень жарко, дополнительное время и серия пенальти… Нелегко сразу адаптироваться в новом клубе, но у меня не было другого выбора».

Адриан отыграл 125 матчей в Премьер-лиге за Вест Хэм и шесть лет прожил в столице Великобритании, однако через месяц после перехода в мерсисайдский клуб 32-летний голкипер понял, что в Ливерпуле болельщики иначе относятся к футболу.

«Большая разница! Здесь футбол важнее. Этим Ливерпуль похож на родную для меня Севилью, где тоже есть две большие команды. В этом сезоне наша цель — выиграть Премьер-лигу», — заключил Адриан.

интервью, Адриан

[ad_2]
Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close