футбол

Адриан о футболе без болельщиков и возобновлении сезона — ФК Ливерпуль

Адриан о футболе без болельщиков и возобновлении сезона - ФК Ливерпуль

Испанский голкипер с нетерпением ждёт нормальных тренировок и матчей.

В июне Премьер-лига может возобновиться только в формате без зрителей – это обязательное требование для постепенного снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Для футболистов это будет необычный опыт.

«Это будет странно, но нам придётся привыкнуть играть без болельщиков и без песни «You’ll never walk alone». Надеюсь, они не будут включать её в динамиках. В конце концов, мы профессионалы и будем адаптироваться к новой реальности, как и все вокруг», — говорит резервный вратарь Ливерпуля Адриан.

Со следующей недели клубы, возможно, приступят к малогрупповым тренировкам, а само возобновление сезона запланировано, самое ранее, на 8 июня. На прошлой неделе Ливерпуль уже открыл комплекс в Мелвуде для индивидуальных занятий.

«Нам сказали, что мы начнём тренировки в малых группах. Думаю, это будет во вторник-среду. Два раза в неделю нас будут проверять на коронавирус и каждый день нужно будет заполнять специальную анкету», — рассказал голкипер.

«Одному тренироваться очень трудно, так что я с нетерпением жду групповых занятий. Я не видел Юргена Клоппа на тренировочной базе, но он следит за всем по камерам. Он очень близок игрокам, и сейчас нам этого не хватает».

По некоторой информации, ряд игроков Премьер-лиги выступает против возобновления сезона, так как опасается рисков. Адриан к ним не относится.

«Я не боюсь. Понятно, у нас всех есть семьи. Но мы хотим сделать свой вклад и возобновить турнир. Я десять дней назад сдал тест, результат был отрицательный. Клуб также даёт пройти тестирование нашим семьям. Здорово, что в клубе заботятся о них так же, как и об игроках», — говорит Адриан.

«Сезон остановили, когда нам оставалось четыре очка до чемпионства, и сразу после болезненного вылета от Атлетико в Лиге чемпионов».

«Но мы не можем забыть то, что пережили с августа. 25 очков – огромное преимущество, мы жаждем оформить долгожданный титул».

интервью, Адриан, коронавирус


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close