футбол

Андерсон: «Дерби должно состояться на «Гудисон Парк» — ФК Ливерпуль

Андерсон: «Дерби должно состояться на «Гудисон Парк» - ФК Ливерпуль

Мэр Ливерпуля Джо Андерсон заявил, что мерсисайдское дерби, запланированное на 21 июня, должно пройти на домашней арене Эвертона.

Матч с Эвертоном станет первой игрой для «Красных» после возобновления сезона, приостановленного из-за пандемии коронавируса ещё в середине марта.

Более того, в матче с «Ирисками» подопечные Юргена Клоппа могут оформить чемпионский титул — если несколькими днями ранее Ман Сити потеряет очки в матче с Арсеналом и если сами «Красные» справятся с командой Карло Анчелотти.

В данный момент неизвестно, где состоится мерсисайдское дерби, несмотря на то, что до проведения матча остаётся всего две недели.

Ранее между чиновниками городского совета Ливерпуля и правоохранительными органами графства Мерсисайд существовала недоговорённость: одни были уверены, что матч на «Гудисон Парк» так или иначе притянет болельщиков, несмотря на запреты властей, а другие — что игру можно провести, соблюдая при этом меры предосторожности.

Мэр Ливерпуля Джо Андерсон, ранее заявлявший о недопустимости проведения игр такого масштаба в городе, сейчас уверен, что Эвертон и Ливерпуль должны иметь возможность доиграть свои матчи на домашних аренах.

«Сейчас обстановка гораздо лучше, чем четыре недели тому назад, и мы смогли донести до жителей города, почему так важно избегать большого скопления людей рядом со стадионами, — сказал Андерсон в интервью The Athletic. — У нас была возможность обсудить этот вопрос с болельщиками».

«Клубы выполнили свою часть работы и донесли до болельщиков наш посыл. Оба клуба ясно дали это понять своим фанатам. Юрген Клопп лично сделал это. Поэтому я не возражаю против проведения матчей на «Гудисон Парк» или «Энфилде», и я думаю, что дерби должен принять «Гудисон».

В понедельник консультативная группа по безопасности городского совета Ливерпуля (SAG) соберётся для обсуждения этого и ряда других вопросов, заручившись поддержкой мэра города и полиции графства Мерсисайд.

По информации The Athletic, Эвертон готов принять дерби на «Гудисоне», если все стороны процесса будут желать того же.

«Если люди будут соблюдать рекомендации властей, то проблем с проведением матчей не возникнет. У нас было время обсудить это с группами болельщиков, и они, в свою очередь, помогли распространить эту информацию в своих кругах. Мы можем сделать это», — продолжил Андерсон.

«Полиция графства Мерсисайд также ясно дала понять, что поддерживает идею проведения дерби в Ливерпуле, полицейские готовы включиться в работу и следить за соблюдением правительственных мер».

мерсисайдское дерби, Джо Андерсон


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close