футбол

Арендованные «Красные» доиграют сезон на местах — ФК Ливерпуль

Арендованные «Красные» доиграют сезон на местах - ФК Ливерпуль

Ливерпуль ведёт переговоры с девятью клубами, арендовавших игроков «Красных» в начале или по ходу сезона-2019/20, о пролонгации арендных сделок.

Неожиданная приостановка футбольного сезона приведёт к более позднему его завершению. Премьер-лига, например, должна завершиться только в последнюю неделю июля, а к этому моменту все арендные соглашения, как правило, уже истекают.

Так или иначе, многие внутренние европейские первенства продлятся до второго месяца лета, и в связи с этим некоторые игроки, проводящие этот сезон в других клубах на правах аренды, могут задержаться там до окончания кампании.

Как сообщает The Times, Ливерпуль ведёт переговоры с Борнмутом и Суонси, за которые выступают Гарри Уилсон и Риан Брюстер, о пролонгации арендных соглашений до конца текущего сезона. Также будут проведены переговоры с семью другими клубами, арендовавшими игроков «Красных» в начале или по ходу сезона-2019/20.

Так, Марко Груич задержится в берлинской Герте, а Андерсон Арройо — в чешской Млада-Болеславе. Натаниэль Филлипс и Тайво Авонийи останутся в Штутгарте и Майнце. Камил Грабара, Херби Кейн и Ови Эджариа готовятся к возобновлению Чемпионшипа в составах Хаддерсфилда, Халла и Рединга.

В случае с Ови Эджарией, который в августе 2019 года присоединился к Редингу на правах годичной аренды с обязательством выкупа, всё может сложиться куда проще: вполне вероятно, что Эджариа станет игроком «Роялс» на постоянной основе ещё до завершения текущего сезона.

По заключённой ранее сделке Ливерпуль получит с продажи 22-летнего полузащитника 3 млн фунтов. Иначе обстоит ситуация с Беном Вудберном, который присоединился к Оксфорд Юнайтед минувшим летом.

Английская футбольная лига пока не приняла решение о том, следует ли продолжать кампанию Лиги 1, где выступает Оксфорд, занимающий к текущему моменту третью строчку в турнирной таблице.

Как и в случае с Филлипсом, которого Штутгарт хочет сохранить на следующий сезон, в Оксфорд Юнайтед надеются, что Ливерпуль позволит Вудберну провести кампанию-2020/21 в команде Карла Робинсона.

Херби Кейн, аренды, Бен Вудберн, Гарри Уилсон, Марко Груич, Ови Эджариа, Риан Брюстер, Тайво Авонийи, Камил Грабара, Натаниэл Филлипс, Андерсон Арройо


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close