футбол

Астон Вилла — Ливерпуль 7:2 — ФК Ливерпуль

Автор: fapl.ru. Дата публикации: .

«Красные» сенсационно проиграли Астон Вилле на выезде, позволив бирмингемцам семь раз расписаться в воротах Адриана.

В стартовом составе у «Вилланов» дебютировал арендованный у Челси Росс Баркли. «Красные» из-за травмы недосчитались Алиссона, чье мест в воротах занял Адриан. Заболевшего коронавирусом Садио Мане заменил Диогу Жота.

Хозяева очень мощно начали матч и уже на четвертой минуте открыли счет. Адриан, вводя мяч в игру, ошибся с пасом на Джо Гомеса, и Джек Грилиш совершил перехват. Последовала передача в центр штрафной на Олли Уоткинса, который расстрелял ворота — 1:0.

Почти сразу же Баркли мог удвоить счет. Грилиш вновь блеснул на левом краю штрафной и покатил на Росса, но удар того вышел неточным.

Ливерпуль довольно позитивно отреагировал на пропущенный гол и принялся оказывать серьезное давление. Оборона Астон Виллы трудилась в поте лица, да Эмилиано Мартинес совершил пару хороших сейвов.

А на 22-й минуте «Вилланам» удался быстрый выпад. Грилиш запустил в прорыв по левому краю Уоткинса, тот ворвался в штрафную, сместился мимо Гомеса в центр и пробил — 2:0.

На 31-й минуте Грилиш роскошным пасом вывел на удар Баркли по центру, но Росс снова не попал по воротам. А на 33-й минуте «Красные» отыграли один гол. Удар Наби Кейта из центра штрафной был заблокирован, но мяч удачно отскочил к Мохаммеду Салаху — 2:1.

Впрочем, уже через две минуты прежняя разница в счете была восстановлена. Гомес головой вынес мяч из штрафной после розыгрыша углового, а Джон Макгинн технично пробил с лету левой ногой. Рикошет от Вирджила Ван Дейка не оставил Адриану шансов на спасение — 3:1.

На 39-й минуте вошедшие во вкус хозяева укрепили свое преимущество, удачно разыграв штрафной. Уоткинс головой во вратарской замкнул прострел Трезеге — 4:1.

Во втором тайме игра изменилась, и уже не была такой бесшабашной. «Астон Вилла» закрылись и принялась дисциплинированно оборонять свое преимущество. А на 55-й Ливерпуль пропустил еще раз. Баркли сыграл в стенку с Грилишем и нанес дальний удар с рикошетом от Трента Александер-Арнольда — 5:1.

Уже спустя пять минут гости ответили. Салах получил мяч от Фирмино на линии штрафной и, не встретив сопротивления со стороны Тайрона Мингса, немедленно пробил в угол ворот — 5:2. На 66-й минуте случился очередной гол. Это Грилиш нанес удар из под Александер-Арнольда, а рикошет от Фабиньо дезориентировал Адриана — 6:2.

Спустя шесть минут гости могли пропустить седьмой, однако Уоткинс не реализовал выход один на один — Адриан по-настоящему спас свою команду.

Как играть при выходе один на один своему партнеру по команде продемонстрировал Грилиш на 75-й минуте. Джек совершил рывок от центральной линии, приблизился к Адриану и направил мяч в ближний угол ворот — 7:2.

На 85-й минуте Уоткинс упустил очередной шанс для покера, пробив по летящему мячу в перекладину. На этом игра по сути закончилась. После трех побед подряд на старте Ливерпуль удивил.

У Астон Виллы залетало практически все в ворота, в том числе благодаря рикошетам, однако это не отменяет того, факта, что «Красные» провели ужасный матч.

Отчёт предоставлен сайтом fapl.ru.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close