футбол

Атлетико Мадрид — Ливерпуль 1:0 — ФК Ливерпуль

Автор: fapl.ru. Дата публикации: .

Ливерпуль уступил Атлетико с минимальным счётом в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

По сравнению с минимальной победой над Норвичем в субботу в стартовый состав «Красных» вернулись Фабиньо и Садио Мане, заменив Наби Кейта и Алекса Окслейд-Чемберлена.

Счет в матче был открыт уже на четвертой минуте. После подачи Коке углового мяч отскочил от Фабиньо прямо к Саулю Ньигесу, который с пары метров поразил ворота — 1:0.

Ливерпуль пошел отыгрываться, но, скорее, мог пропустить еще. Тома Лемар выполнял передачу к дальней штанге, где Энди Робертсон не позволил Альваро Морате добраться до мяча. А вскоре только Алиссон отразил удар Мораты с близкого расстояния.

На 26-й минуте Мохаммед Салах поразил ворота Яна Облака после неудачного ввода мяча в игру голкипером Атлетико, однако ассистировавший египтянину Роберто Фирмино попал в офсайд.

В первом тайме хозяева оборонялись почти безошибочно, не позволив Ливерпулю нанести ни одного точного удара. Лучший момент у гостей имел все тот же Салах, но его выстрел принял на себя защитник.

Второй тайм Атлетико начал очень бодро, но взять соперника с наскока не смог и затем вновь сосредоточился на обороне.

На 53-й минуте Джо Гомес выполнил отличный навес в штрафную площадь точно на голову Салаху, но тот пробил рядом со штангой.

Затаившись, Атлетико выпрямил свою пружину на 68-й минуте, однако Мората из убойной позиции не попал по мячу.

Спустя несколько минут капитан «Красных» Джордан Хендерсон бил ногой в касание из пределов штрафной после передачи вышедшего на замену Дивока Ориги — немного мимо! На этом моменты у гостей закончились.

Атлетико провел отличный матч с точки зрения обороны. Ливерпуль имел несколько моментов, но в этот вечер у игроков Юргена Клоппа сбился прицел. Впрочем, то же самое можно сказать про Альваро Морату, который имел два убойных шанса.

Теперь все решится в ответной встрече на «Энфилде» через месяц.

Атлетико (Испания) — Ливерпуль (Англия) — 1:0 (1:0)

Гол: Сауль 4.

Атлетико: Облак, Врсалько, Савич, Фелипе, Лоди, Лемар (Льоренте 45), Коке, Партей, Сауль, Корреа (Коста 77), Мората (Витоло 70).

Ливерпуль: Алиссон, Александер-Арнольд, Гомес, Ван Дейк, Робертсон, Фабиньо, Хендерсон (Милнер 80), Вейналдум, Салах (Окслейд-Чемберлен 72), Мане (Ориги 45), Фирмино.

Предупреждения: Корреа — Мане, Гомес.

Отчёт о матче предоставлен сайтом fapl.ru


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close