футбол

Ахтерберг: «Алиссону лучше» — ФК Ливерпуль

[ad_1]

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Тренер вратарей Ливерпуля Джон Ахтерберг рассказал о процессе восстановления бразильского голкипера и оценил его шансы на завоевание «Золотого мяча».

Алиссон Беккер травмировал лодыжку в матче первого тура английской Премьер-лиги против Норвича и с тех пор место в воротах «Красных» занял Адриан.

Ранее Юрген Клопп сообщал, что бразилец вернётся в строй «через несколько недель», однако Джон Ахтерберг намекнул, что в клубе ожидают возвращения Алиссона не раньше, чем в середине сентября.

«Алиссону лучше. Он каждый день работает с медиками, и они стараются всё исправить. Сейчас он может заниматься в тренажёрном зале, не нагружая при этом на травмированную ногу. Это сложно, но мы должны оставаться позитивными и смотреть в будущее», — сказал Ахтерберг в интервью The Athletic.

«Мы не знаем точных сроков возвращения Алиссона, так что трудно сказать, когда он восстановится. Надвигается международный перерыв, и нам придётся подождать и посмотреть, сколько времени ему потребуется после перерыва на матчи сборных».

«Когда случается что-то подобное, ты пытаешься найти причину. Была ли повышена физ. нагрузка перед матчем с Норвичем? Мы не делали ничего другого при подготовке к этой игре, такова реальность. Али чувствовал себя прекрасно».

«У нас есть правило, если голкипер чувствует малейший дискомфорт, он должен сказать об этом. Этим летом Алиссон вернулся в клуб в гораздо лучшей форме, чем годом ранее, когда он только присоединился к нам. Всё было отлично, поэтому полученная им травма разочаровала всех нас».

«Алиссон очень силён психологически и его адаптация в Ливерпуле не заняла много времени, — рассказал Ахтерберг. — Играть за Ливерпуль очень сложно, многие люди не хотят ждать, когда ты будешь готов. Но с самого первого для Али был действительно важен для нас».

«Оглянитесь назад в историю и вспомните, сколько голкиперов сразу были готовы к игре в Англии. Я могу вам сказать, что Эдвин ван дер Сар не был готов, когда начинал в Фулхэме. Давид Де Хеа определённо не был готов, Фабьен Бартез. Это не так просто».

Алиссон Беккер считается одним из претендентов на завоевание «Золотого мяча» по итогам 2019 года, как и его партнёр по команде Вирджил ван Дейк. Последним и единственным вратарём, выигрывавшим эту награду, был Лев Яшин, получивший «Золотой мяч» по итогам 1963 года.

«Голкиперу очень трудно выиграть эту награду, — сказал Ахтерберг. — Возможно, для этого вам нужно быть на виду и считаться лучшим на своей позиции на протяжении нескольких лет. У Мануэля Нойера был такой период, но он занял лишь третье место».

«Алиссон должен стремиться к этому. На мой взгляд, он был определённо лучшим вратарём в прошлом году. Всё дело в желании и менталитете. Поставь перед собой цель. Отыграй пять матчей «на ноль», а затем — десять. А какой рекорд? Двадцать пять? Скажи себе, что тебе нужно двадцать шесть «сухих» матчей».

«Так это и должно, и к этому мы стремимся».

[ad_2]
Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close