футбол

А «Энфилд» всё больше и больше… — ФК Ливерпуль

А «Энфилд» всё больше и больше... - ФК Ливерпуль

This Is Anfield о расширении домашней арены «Красных», консультациях с местными жителями и потенциальных сроках проведения работ.

На прошлой неделе мерсисайдский клуб объявил о начале второго этапа общественных консультаций, связанных с расширением «Энфилда». Сегодня Ливерпуль проинформировал местных жителей о планах по расширению трибуны «Энфилд Роуд» и добавлению к ней дополнительных 7038 мест.

Как сообщает This Is Anfield, начало работ запланировано на осень текущего года с установления фундаментов и подструктур, при этом снос верхнего яруса должен состояться в конце кампании 2021/22 года, а сами работы будут завершены к началу сезона 2022/23.

А «Энфилд» всё больше и больше... - ФК Ливерпуль

Ключевые перестройки будут проводиться летом 2021 и 2022 годов, дабы минимизировать непосредственное воздействие строительных работ на использование стадиона во время сезона — так, например, было в 2014 и 2016 годах, когда клуб расширял трибуну «Мэйн Стенд».

Новая двухъярусная трибуна будет такой же высоты, как и «Мэйн Стенд», что добавит внушительности «Энфилду» и позволит насладиться потрясающим видом на стадион из Стэнли Парка.

По завершению всех работ Ливерпулю, возможно, придётся обратиться в Премьер-лигу с просьбой о переносе первых двух домашних матчей сезона-2022/23, как это было в кампании-2016/17.

На «Энфилд Роуд» по-прежнему будут размещаться как болельщики «Красных», так и поклонники гостевых команд. Изначально клуб планировал переместить выездных болельщиков на противоположную сторону трибуны, но на данный момент неизвестно, будут ли в конечном итоге внесены какие-либо изменения.

А «Энфилд» всё больше и больше... - ФК Ливерпуль

Архитекторы, которых клуб намерен привлечь к разработке детального дизайна «Энфилд Роуд», работали над реконструкцией «Мэйн Стенд» и новой тренировочной базой в Киркби, работы над которой должны быть завершены в течение ближайших месяцев.

В случае, если все вышеописанные планы реализуются, «Красные» будут играть на 61-тысячном стадионе уже через два с половиной года.

Энфилд

Liverpoolfc.ru в соцсетях:




Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close