футбол

Барнс: «Присудить титул Ливерпулю? Это неправильно!» — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Экс-полузащитник «Красных» Джон Барнс считает, что команда Юргена Клоппа не должна получать чемпионский титул до того, как сезон будет завершён.

До приостановки сезона английской Премьер-лиги Ливерпуль уверенной поступью шёл к завоеванию первого чемпионского титула за последние тридцать лет.

Но, несмотря на то, что отрыв «Красных» от ближайшего преследователя составляет двадцать пять очков, математически подопечные Юргена Клоппа ещё не обеспечили себе титул — им необходимо добыть ещё шесть очков, чтобы снять все вопросы о победителе сезона-2019/20.

И Джон Барнс уверен, что любое решение футбольных властей, кроме как завершить сезон, не может считаться правильным.

По мнению экс-полузащитника «Красных», останавливать сезон и признавать текущие места в турнирной таблице итоговыми, а также аннулировать результаты этой кампании попросту нельзя.

«Многие люди видят эту ситуацию достаточно просто, им кажется, что Ливерпуль должен получить титул, так как с гигантским отрывом опережает ближайшего преследователя, — сказал Бранс BonusCodeBets. — Но для целостности футбола на всех уровнях важно, чтобы сезон был завершён».

«Я говорю не только о Премьер-лиге, но и о Чемпионшипе, Лиге 1 и так далее. Нельзя игнорировать три четверти сезона, это просто смешно! Нельзя вручать чемпионский титул Ливерпулю и забывать о командах, которые должны выйти в Премьер-лигу по итогам этого сезона».

«Нельзя забывать о том, что три команды должны вылететь в Чемпионшип, а из Чемпионшипа — в Лигу 1. Нет никакого смысла присуждать Ливерпулю титул, потому что в таком случае лидирующая команда Чемпионшипа может сказать: «Ну, у нас пятнадцать очков отрыва, почему мы до сих пор не в Премьер-лиге?». Нельзя этого делать».

«Нельзя отдать титул лидирующей команде Премьер-лиги и махнуть рукой на чемпионаты нижнего эшелона. Я не понимаю, почему нельзя закончить сезон. Через три месяца, десять, даже через год. Осталось сыграть девять матчей, и их нужно сыграть — и только тогда можно будет начинать новый сезон».

«Очевидно, что в идеальном мире мы бы хотели закончить кампанию в мае и начать новую в августе, но в столь беспрецедентные времена нам, возможно, придётся заканчивать в октябре, а начинать — в январе или феврале. Возможно, нам нужно будет чем-то пожертвовать».

«Может быть, придётся отказаться от кубковых соревнований, чтобы наверстать упущенное и закончить следующий сезон к лету 2021 года. Откровенно говоря, я не понимаю, почему все так беспокоятся о следующем сезоне. Для сохранения целостности футбола как соревнования важнее всего закончить этот».


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close