футбол

Блэкпул. Вердикт босса — ФК Ливерпуль

Блэкпул. Вердикт босса - ФК Ливерпуль

Юрген Клопп остался доволен победой над Блэкпулом.

В товарищеском матче на «Энфилде» Ливерпуль без ряда игроков основы, задействованных в сборных, принимал Блэкпул – клуб из Лиги 1.

По ходу матча «Красные» уступали 0:2, но сумели перевернуть игру и одержать крупную победу 7:2. Голы на счету Жоэля Матипа, Садио Мане, Роберто Фирмино, Харви Эллиота, Такуми Минамино, Дивока Ориги и Сеппа ван ден Берга.

Вашему вниманию некоторые послематчевые комментарии Юргена Клоппа.

Об оценке игры и трудностях в первом тайме

Нам не хватало агрессии на первых порах, не было желания. Мы допустили ошибки, типичные для предсезонных игр. Мы пропускаем однотипные голы, когда теряем мяч при развитии собственной атаки. Так нельзя. У нас ещё есть неделя, чтобы набрать свежести. Без больших нагрузок на предсезонке нереально добиться того, чтобы на протяжении всего сезона хватило сил. Этим мы и занимаемся.

Мы забили первый гол со стандарта, а во втором тайме игра пошла так, как надо. Мы выпустили несколько свежих игроков, это помогло. У Критча (ранее работал тренером Ливерпуля U-23 – прим. ред.) отличная команда. Теперь у нас есть ещё неделя для подготовки к Лидсу.

О втором голе Минамино за неделю и его уверенности

Думаю, это добавит ему уверенности. Здорово, что он забивает, но это результат работы всей команды.

О первом голе Эллиота за Ливерпуль

Всё в его руках. Мне понравилось, как он открывался, быстро передвигался. Он может быть и плеймейкером, и завершать атаки.

Об игре Билли Куметио

Он будет учиться на этом матче. В первом голе соперника его запрессинговал гораздо более опытный оппонент. Билли хорошо выдавал пасы. Мы первый раз вышли в таком сочетании в обороне, так что всё нормально. С линией офсайда тоже были трудности, но ему только 17 лет, вся жизнь впереди.

О предсезонке в целом

Мы провели её так хорошо, как это было возможно. Наша работа поможет по ходу сезона. С Лидсом будет трудный матч, мы должны быть готовы к этому. Они часто используют персональную опеку по всему полю. Надеюсь, из сборных все вернутся здоровыми, и мы три дня будем готовиться к матчу. Другой предсезонки нам бы никто не дал.

Юрген Клопп, Билли Куметио, Блэкпул


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close