футбол

Больше никаких рукопожатий! — ФК Ливерпуль

Больше никаких рукопожатий! - ФК Ливерпуль

Премьер-лига отменила традиционные предматчевые рукопожатия из-за угрозы коронавируса.

Английская Премьер-лига приняла ряд мер, необходимость которых продиктована угрозой распространения коронавируса. Теперь футболисты двух команд, которым предстоит сыграть друг с другом, а также официальные лица матчей не будут жать друг другу руки перед началом поединка.

Данное решение было принято по рекомендации медиков. В официальном заявлении Премьер-лиги указано: «На основе медицинских рекомендаций было принято решение отказаться от традиционных рукопожатий перед началом матча».

«С этого момента и до получения дополнительных уведомлений, основанных на медицинских показаниях, игроки и официальные лица матча не будут жать друг другу руки перед началом игры. Коронавирус распространяется через слизистую носа и рта и может передаваться через рукопожатие».

«Клубы и официальные лица матча по-прежнему будут выполнять оставшуюся часть протокола перед каждой игрой. Перед выходом на поле обе команды будут выстраиваться в линию, после чего игроки домашней команды пройдут рядом со своими соперниками, не пожав им руку».

Ливерпуль, в свою очередь, также сделал заявление, касающееся угрозы распространения коронавируса в Британии. Мерсисайдский клуб отменил любые поездки своих сотрудников в страны с высоким уровнем риска заболевания и отказался от использования клубного талисмана в дни матчей на «Энфилде».

Премьер-лига

Liverpoolfc.ru в соцсетях:




Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close