футбол

Борнмут. Вердикт босса — ФК Ливерпуль

Автор: Алексей Краснов. Дата публикации: .

Юрген Клопп об игре с «Вишнями», стабильности и Джеймсе Милнере.

В 29-м туре Ливерпуль дома одолел Борнмут (2:1) и приблизил чемпионский титул. Голы забили Мохаммед Салах и Садио Мане. У «Вишен2 отличился Каллум Уилсон.

Вашему вниманию послематчевые комментарии Юргена Клоппа.

Об эмоциях после финального свистка

Я был в хорошем расположении духа. Я доволен и счетом, и игрой, потому что знал, насколько непростой матч нас ждал. Решения арбитра сделали его ещё труднее. Нам нужно было реабилитироваться. После пропущенного гола мы показали выдающийся футбол. Думаю, когда ты в такой ситуации, когда нужно возвращать игровой импульс, потерянный в последних матчах, а тут в твои ворота забивают такой гол, то многие команды бы продолжили падение. Но мне понравилось, что парни отреагировали на эту ситуацию.

Мы много боролись, показали супер-футбол, была видно взаимосвязь форвардов. Работали забросы за спину, пара моментов у нас была после передачи с полуфлангов – у Мо с паса Милли и у Трента с паса Окса, если не ошибаюсь. Были и другие моменты, когда мы могли забить. Во втором тайме мы контролировали игру. Но у соперника был опасный момент, когда Милли спас нас. Думаю, мы заслужили победу. Мне понравилось отношение парней и реакция на удары, которые мы получили в последнее время. Так что после свистка я был очень счастлив.

О том, что до титула осталось девять очков

Мы не выключаемся. Нет ничего хорошего в проигранных матчах, но они заставляют задуматься, как важно выигрывать. Мы это испытали в последние две недели. Конечно, мы могли бы выиграть у Уотфорда, в Мадриде и в Кубке Англии, когда-то стать чемпионами. Если бы это случилось, это бы стало чем-то особенным, но ключевое слово «если». Сегодня очень важно было заставить победу случиться. Теперь у нас есть три-четыре дня на подготовку к ещё одному важному матчу на прекрасно стадионе с чудесными болельщиками. Думаю, сегодня была лучшая поддержка болельщиков из матчей, которые начинались в обед, с тех пор, как я здесь.

Об игре Милнера слева в защите

Плохо, когда одновременно нет и Милли, и Хендо. Они делают свой вклад не только на поле. Мне очень понравилось его спасение. Конечно, я недоволен, что мы допустили такое, но его сейв был великолепен. Он всем говорил два года назад, что не любит эту позицию, но мне кажется, что иногда ему даже нравится. Очень сильный матч.

О том, почему в последние два сезона Ливерпуль прибавил в стабильности

Забавно, но в последние две недели её нет. Мы стабильно проигрываем, и это не здорово. Никаких секретов нет, просто упорная работа. Это то, что я люблю в своих футболистах – готовность трудиться и играть. Не только футбол с мячом, но и борьба, прессинг, подборы и всё такое. Мы повторяем, что хотим быть настолько успешны, насколько это возможно. Никто не знает, где предел. Мы не всегда можем показывать лучшую игру, но всегда можем бороться. Именно это парни делают, и именно поэтому мы выиграли столько матчей. В последние две недели стабильности не было, нам нужно было работать над своими сторонами, которые не нравятся. Например, второй гол – это хороший пример того, где была наша последняя линия, где мы выиграли единоборства – в результате мы провели контратаку, а не соперник. Это большая разница.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close