футбол

Босс: «Игра с Блэкберном — неплохой тест для нас» — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Юрген Клопп о выступлении «Красных» в товарищеском матче с Блэкберн Роверс, пустующем «Энфилде» и подготовке к возобновлению сезона.

Сегодня днём Ливерпуль провёл товарищеский матч с Блэкберн Роверс на «Энфилде». Подопечные Юргена Клоппа одержали убедительную победу со счётом 6:0, голы на свой счёт записали Садио Мане, Наби Кейта, Такуми Минамино, Жоэль Матип, Ки-Яна Хувер и Лейтон Кларкс.

После завершения матча Юрген Клопп рассказал официальному сайту клуба, что значит для его команды игра с «Бродягами», каким, на его взгляд, было выступление «Красных» и о своём отношении к новым протоколам проведения матчей.

Об игре и выступлении своей команды

Это был действительно важный тест для нас. Мы хотели, чтобы парни отыграли по 45 минут, но из-за пары незначительных проблем и из-за того, что у нас не было в «достаточном количестве» игроков первой команды, не смогли этого сделать, поэтому троим футболистам пришлось провести на поле по 60 минут. Ну да ладно. Выглядело это по-настоящему хорошо, очень хорошо, особенно в самом начале.

Да, нам нужно было привыкнуть к игре против глубоко обороняющейся команды и всё такое, плюс Блэкберн время от времени повышал накал, так что мы могли использовать высокий прессинг. Контрпрессинг в нашем исполнении был великолепен, футбол — очень хорош, голы хороши. Так что этот день вышел славным для нас. Я очень благодарен Блэкберну, что они приехали сюда, и желаю им всего самого наилучшего.

О разнице в матчах со зрителями и без

Конечно, играть за закрытыми дверьми — это совсем другое. К этому нужно привыкнуть, но пока неплохо. Раньше я думал, что будет очень неудобно, что нам нужно будет создавать атмосферу матча своими силами. Мы тоже должны быть живыми, эмоциональными и всё такое. Подходя к этой ситуации с позитивным настроем, только так и можно создать эту атмосферу — и мы должны будем это делать. Кроме того, мы играли на «Энфилде».

Не нужно каждый раз обсуждать тот факт, что матч без зрителей — это не то же самое, что и с ними на трибунах. Футбол не был бы игрой, не будь с нами болельщиков, и поэтому мы любим эту игру — из-за атмосферы матчей и всех этих эмоций. Но теперь мы находимся в такой ситуации, и мы должны использовать её так, как это можно сделать, и мы этим займёмся.

О новых протоколах проведения матчей

Да, сейчас всё по-другому. Сразу по завершении матча парни разъезжаются по домам, не принимая душ. Перед игрой шёл дождь, и было бы довольно забавно, если бы матч прошёл в ливень, после чего всем футболистам пришлось бы сесть в свои машины и поехать по домам в том виде, в котором они закончили игру. Мы знаем, что ждёт нас здесь, на «Энфилде», но понятия не имеем, как будет организован процесс на выездных матчах.

Мы хотим быть полностью сосредоточены на футболе, и что бы ни происходило, мы должны принимать всё как есть. Можем ли мы принять душ? Если да, то хорошо. Если нет, мы поедем по домам. Нам нужно привыкнуть ко всему этому, как я уже говорил, но пока всё хорошо.

О подготовке команды к возобновлению сезона

С самого первого дня всё выглядит действительно неплохо. Форма важна, конечно, но и отношение к делу тоже важно. В первом матче после возобновления сезона нам нужно показать, что мы готовы конкурировать, готовы защищаться, готовы находить возможности и готовы искать решения проблем. Такими мы должны быть — и сегодня я это увидел.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close