футбол

Босс: «Костас полностью отвечает нашим требованиям» — ФК Ливерпуль

Босс: «Костас полностью отвечает нашим требованиям» - ФК Ливерпуль

Юрген Клопп о новичке «Красных» и стоящих перед греческим защитником задачах.

Только на прошлой неделе Ливерпуль объявил о приобретении левого защитника Олимпиакоса Костаса Цимикаса, а уже через несколько дней 24-летний игрок обороны присоединился к новой команде на сборе в Австрии.

По словам босса «Красных», Цимикасу по силам справиться с новой для себя ролью неосновного игрока и помочь мерсисайдцам достичь поставленных целей на грядущий сезон.

«Трансфер Костаса показывает, что нам нужно и что мы ищем. Полагаю, вряд ли кто-то думал, что мы ищем другого игрока на позицию левого защитника. Время от времени Милли играл там, но мы не можем и не должны рисковать», — сказал Клопп официальному сайту клуба.

«Наши фулбеки очень важны. Когда я впервые увидел Костаса, то подумал: «Можем ли мы получить кого-то вроде него?». Он не самый опытный футболист, но в последние два-три года его карьера развивалась стремительно. Мы поговорили с ним, и он был уверен в себе, зная, что у нас уже есть левый крайний защитник мирового уровня».

«Нас ждёт самый напряжённый сезон в жизни. Из-за пандемии мы не можем полноценно подготовиться к нему, потому что никто не знает, что будет через два-три месяца. Я не уверен, что мы можем решить каждую проблему, которая у нас есть или может быть, но я доволен решением проблемы с позицией левого защитника».

«Роббо и Трент, скажем так, не могут играть по пятьдесят с чем-то матчей за сезон. Это ударит по их карьере. Так что я по-настоящему рад, что теперь у нас есть Костас. Он — правильный выбор для нас, и я полностью им доволен».

Юрген Клопп, Константинос Цимикас


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close