футбол

Босс: «Мане и Салах помогают друг другу» — ФК Ливерпуль

[ad_1]

Босс: «Мане и Салах помогают друг другу» - ФК Ливерпуль

Юрген Клопп об игре Мохаммеда Салаха и Садио Мане, их взаимодействии на поле и о своём первом разговоре с египетским нападающим летом 2017 года.

Два года назад Мохаммед Салах перебрался на «Энфилд» из Ромы и с тех пор зарекомендовал себя одним из лучших нападающих Европы, забив 75 мячей в 111 матчах за «Красных».

Садио Мане присоединился к Ливерпуля на год раньше и провёл впечатляющий дебютный сезон в мерсисайдском клубе под руководством Юргена Клоппа.

Связка египтянина и сенегальца стала крайне эффективной, хотя летом 2017 года Салах сомневался в том, что ему удастся проявить себя в Ливерпуле, где на его позиции выступал Мане.

«Они добились невероятного прогресса, выступая рядом друг с другом, — сказал Юрген Клопп в интервью Sky Sports. — Парни обладают блестящим характером — разным, но блестящим, — хотя, конечно, мы подписали Салаха и Мане не из-за этого».

«Я помню, когда впервые разговаривал с Мо, он сказал: «Да, но ведь Садио играет на правом фланге, а он неплох, не так ли?». Я ответил: «Знаю, но он может играть и на другом фланге». Было совершенно очевидно, что они могут играть вместе, а не только подстёгивать друг друга».

«Они прекрасно сработались, используя Бобби как связующее звено. Разные матчи могут требовать разные составы, но обладать этим трио очень приятно».

«Бобби просто невероятно умный игрок, — продолжил Клопп. — Он не думает о том, как воспринимают его игру люди. Его это не беспокоит. Он просто хочет играть в футбол».

«В любом случае самое главное — уважение ваших товарищей по команде, а они уважают Бобби как сумасшедшие».

интервью, Юрген Клопп, Садио Мане

[ad_2]
Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close