футбол

Босс о грядущем трансферном окне — ФК Ливерпуль

Босс о грядущем трансферном окне - ФК Ливерпуль

Юрген Клопп призвал не ждать больших приобретений от Ливерпуля в обозримом будущем.

По словам наставника мерсисайдцев, пандемия коронавируса нанесла серьёзный удар по финансовым возможностям всех профессиональных клубов, и в данный момент остаётся только ждать, когда ситуация в мире стабилизируется.

Вместе с тем Юрген Клопп прекрасно понимает, что усилить чемпионский состав «Красных» на трансферном рынке будет крайне непросто, учитывая ограниченный бюджет клуба и качество имеющихся игроков.

«Конечно, COVID повлиял на нас с обеих сторон — и в плане приобретений, и в плане продаж. Это абсолютно нормально, и нынешнее лето просто не будет самым насыщенным за всё время. Возможно, позже в этом году, если трансферное окно всё ещё будет открыто, ситуация прояснится… Но этот состав. Вы только посмотрите на него», — цитирует Клоппа Sky Sports.

«Эта не та команда, которой необходимы изменения со словами: «Хорошо, нам нужна замена на этой и той позиции». У нас нет стартовых одиннадцати игроков, я бы сказал, что у нас есть шестнадцать-семнадцать игроков, которые могут играть на одном уровне. И мы должны это использовать, сто процентов».

«Мы не можем тратить миллионы, миллионы и миллионы просто потому, что хотим этого или потому, что так принято. Мы никогда не хотели этого, но мы хотим усилить команду, которая и так сильна. Как усилить и без того сильную команда на трансферном рынке? В этом заключается проблема».

«Деньги помогают решить её, конечно же, но если у тебя есть только деньги, это никогда не сработает. Вы должны быть изобретательны, и мы стараемся быть изобретательными. Мы стараемся найти решения за счёт внутренних резервов, и в этом плане у нас есть на что положиться: три или четыре игрока могут сделать большие шаги вперёд».

Юрген Клопп


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close