футбол

Босс: «Предпочитаю качество, а не количество» — ФК Ливерпуль

Босс: «Предпочитаю качество, а не количество» - ФК Ливерпуль

Юрген Клопп высказался на тему комплектации состава «Красных» на грядущий сезон.

В чемпионском для мерсисайдцев сезоне Премьер-лиги Юрген Клопп использовал двадцать четыре игрока — этого оказалось более чем достаточно, чтобы завоевать долгожданный титул с приличным отрывом от второго места в турнирной таблице.

Во внутренних кубках босс «Красных» предпочёл сделать ставку на молодых футболистов Ливерпуля, что помогло основе избежать больших физических нагрузок, связанных с плотностью календаря.

По словам Юргена Клоппа, имеющийся в его распоряжении состав позволяет ему держать каждого игрока наготове и не испытывать проблем с футболистами, ограниченными в игровом времени.

«Эти игроки могут играть в футбол только потому, что знают, что они нужны. Все они люди, и мы не можем держать кого-то на заднем дворе, чтобы потом сказать: «А вот теперь ты нам нужен». Это не поможет», — цитирует Клоппа Daily Mail.

«У нас будут решения по комплектации состава, для этого у нас есть молодые игроки. Размер команды не имеет значения, куда важнее её качество».

Отвечая на вопрос о работе клуба на трансферном рынке, Клопп добавил: «Обычно мы располагаем информацией об имеющихся в нашем распоряжении деньгах. Несколько недель назад никто не знал, будем ли мы играть в Лиге чемпионов в следующем сезоне».

«Можем ли мы рассчитывать на деньги от Лиги чемпионов, и если да, то сколько их будет? Вокруг царит неопределённость, и пока мы не знаем точного ответа на этот и другие вопросы. Нам придётся подождать. У нас действительно хорошая команда, и мы должны будем посмотреть, что сможем, и что нужно будет сделать».

«Надеюсь, время принесёт немного ясности относительно будущего, и тогда мы сможем принять те или иные решения».

Юрген Клопп


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close