футбол

Босс: «Рынок вынуждает тратить» — ФК Ливерпуль

Босс: «Рынок вынуждает тратить» - ФК Ливерпуль

Юрген Клопп рассказал, почему Ливерпуль потратил огромную сумму денег на укрепление команды в преддверии сезона 2018/19.

По итогам сезона 2018/19 «Красные» выиграли шестой Кубок чемпионов и остановились в шаге от завоевания чемпионских медалей Премьер-лиги, уступив в гонке за титул Манчестер Сити.

Летом 2018 года, в преддверии начала новой кампании, мерсисайдцы крупно потратились на трансферном рынке — Алиссон Бекер, Наби Кейта, Фабиньо и Джердан Шакири укрепили команду Юргена Клоппа, которая в мае проиграла в финале Лиги чемпионов мадридскому Реалу.

А в 2016 году, после приобретения Манчестер Юнайтед Поля Погба за сумму в 89 миллионов фунтов стерлингов, босс «Красных» упрекнул манкунианский клуб за «попытку купить успех»: «Другие клубы могут выходить на трансферный рынок, тратить деньги и собирать лучших игроков», — сказал Клопп.

«Я хочу сделать это по-другому. Я бы сделал это по-другому, даже если бы мог тратить такие деньги».

И в прошлом месяце Юрген Клопп в интервью немецкой общественной телекомпания ZDF объяснил, почему Ливерпуль потратил огромную сумму на укрепление команды летом 2018 года: «Когда я работал в Германии, Бавария обладала «бездонной ямой денег». Например, 100 миллионов фунтов. На сегодняшний день эта сумма позволит вам купить одного центрального защитника».

«Таким образом, сегодня «бездонная яма денег» даст вам возможность купить одного игрока, и это не учитывая расходы на зарплату! Рынок изменился больше, чем я того ожидал, но я не изменил своим принципам».

«Может быть, тогда кое-что было утеряно при переводе моих слов, но моя точка зрения была такова: «Если мы достигнем точки, когда футбол — это только деньги, я уйду». И я всё ещё придерживаюсь этого взгляда».

«Ливерпуль — амбициозный клуб, и если бы мы не тратили столько, сколько могут потратить другие, мы бы не смогли составить им конкуренцию. Все сорят деньгами, поэтому мы должны делать то же самое».

интервью, Юрген Клопп


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close