футбол

Босс: «Теперь покупать сложнее» — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Юрген Клопп о работе клуба на рынке и трансферных целях на лето.

Немецкий наставник «Красных» считает, что теперь Ливерпулю одновременно и проще, и сложнее вести переговоры с игроками и подписывать необходимых футболистов.

В течение последних нескольких месяцев некоторые талантливые и востребованные игроки, такие как Килиан Мбаппе и Тимо Вернер, публично высказывали своё отношение к мерсисайдскому клубу, причём последний заявил, что считает Ливерпуль одной из лучших команд в мире прямо сейчас.

Однако Юрген Клопп не считает, что привлекательность мерсисайдского клуба здорово упростит жизнь Ливерпулю.

«Когда игроки видят, что вы успешны, когда они считают вас одними из лучших, вам проще вступать в переговоры и обсуждать готовящуюся сделку».

«Но с другой стороны, когда ваша команда хороша, вам сложнее, потому что в таком случае потенциальный новичок будет задаваться вопросами: «Где и когда я буду играть?», — цитирует наставника «Красных» The Independent.

«Нам нужны игроки, которые хотят быть частью этого процесса, которые хотят бороться за своё место и хотят сделать следующий шаг вместе с командой, которые хотят развиваться и совершенствоваться, вот и всё».

«У нас есть такие игроки, и тот, кто хочет присоединиться к нам, должен иметь точно такое же отношение. Если принять во внимание возраст наших игроков, то я не вижу здесь никаких проблем».

«Через два-три года, может быть, это изменится, но пока всё хорошо. Всё дело в том, как это оценивать: удачный ли сейчас момент для продажи того или иного игрока? Скорее всего, нет. Приемлемый ли у них возраст для выступлений на этом уровне? Да, конечно».

«Мы должны будем подумать о многих вещах. Впереди нас ожидает очень интересный период».

«Прошлым летом мы подписали Адриана, Сеппа и Харви, и многим людям не понравилось, что на этом наша работа на рынке была завершена, поскольку они были уверены, что нам необходимо усиление тех или иных позиций».

«Посмотрим, сможем ли мы снова принять правильные решения. Это зависит не только от нас, рынок диктует свои правила».

«Мы не сходим с ума от того, что происходит на трансферном рынке — мы только хотим получить правильного игрока, а не любого».


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close