футбол

Босс: «Хавертц и Вернер — классные игроки, но…» — ФК Ливерпуль

Босс: «Хавертц и Вернер - классные игроки, но...» - ФК Ливерпуль

Юрген Клопп о выступающих в Бундеслиге соотечественниках и финансовых последствиях пандемии коронавируса.

В течение последних нескольких месяцев пресса упорно сватала нападающего РБ Лейпциг Тимо Вернера в мерсисайдский клуб, однако на этой неделе назад стало известно о том, что 24-летний немец, скорее всего, продолжит карьеру в лондонском Челси.

Английские средства массовой информации утверждали, что переезд Вернера на «Стэмфорд Бридж» — решённое дело, однако позднее исполнительный директор РБ Лейпциг Оливер Минцлафф заявил, что Челси пока не выдвигал официального предложения по приобретению форварда «Быков».

Полузащитник леверкузенского Байера Кай Хавертц — ещё одна восходящая звезда европейского футбола, представляющая интерес для «Красных», — находится на радаре мюнхенской Баварии, как сообщают немецкие издания.

В интервью Sky Germany Юрген Клопп рассказал о своём отношении к талантливым немецким футболистам, востребованным на трансферном рынке в настоящее время, а также обсудил экономические последствия пандемии коронавируса для футбола в целом и Ливерпуля в частности.

«На этой планете есть много хороших игроков. Тимо Вернер — великолепный игрок, как и Кай Хавертц, — сказал босс «Красных». — Подходящее время, возможность — всё это должно собраться воедино. Шесть, семь недель назад мы не знали, сможем ли мы сыграть ещё раз в этом году».

«Если бы мы не играли во второй половине сезона, тогда бы мы думали: «Хорошо, когда мы сможем сделать это?». А теперь мы близки к возвращению. Мы ведём себя так, словно всё уже улажено. Ещё ничего не улажено. Мы используем эту маленькую лазейку, которую нам оставили для того, чтобы снова однажды сыграть в футбол».

«Всё остальное будет решаться по мере необходимости — тогда, когда это произойдёт. Мы не можем притворяться, что в будущем всё будет хорошо. В Англии говорят о том, кого выберет Ман Юнайтед, кого возьмёт Челси, но здесь, в Ливерпуле, в этом отношении всё спокойно».

«Если вы хотите относиться ко всему серьёзно и вести нормальный бизнес, напрямую завися от собственного дохода, но понятия не имеете, сколько будете зарабатывать… Тем более что мы не знаем, когда снова сможем играть при зрителях. Сейчас все клубы теряют деньги».

«Нам приходится возвращать болельщикам деньги, уплаченные ими за абонементы, а в следующем году, наверное, мы и вовсе ничего не будем продавать. По крайней мере, возможно, не для первых 10-15 игр. VIP-зоны будут пустовать, а билеты не будут проданы. Это окажет своё влияние и на спонсоров, и теперь всё будет по-другому».

«Обсуждать с игроками такие вещи, как снижение зарплаты, и тратить в то же самое время 50-60 млн фунтов на нового футболиста… У таких поступков должна быть мотивация. Их нужно объяснять».

Юрген Клопп, Тимо Вернер, Кай Хавертц


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close