футбол

Босс хвалит Минамино — ФК Ливерпуль

Босс хвалит Минамино - ФК Ливерпуль

Юрген Клопп уверен, что Такуми Минамино сможет стать важным игроком его команды в ближайшем будущем.

Минамино присоединился к «Красным» чуть более полугода назад из РБ Зальцбурга за сумму в 7,25 млн фунтов стерлингов, однако сходу влиться в новый коллектив и стать важной частью команды, претендующей на чемпионство, японцу не удалось.

В первые месяцы в новом клубе полузащитник был ограничен в игровой практике, изредка появляясь на поле со скамейки запасных, а в марте весь английский футбол был приостановлен из-за пандемии коронавируса.

Накануне японский футболист забил первый гол за Ливерпуль, поразив ворота Арсенала в матче за Суперкубок Англии, что, впрочем, не спасло мерсисайдцев от поражения — Ливерпуль уступил лондонской команде в серии пенальти.

Так или иначе, Юрген Клопп уверен, что вскоре Минамино сможет стать важным игроком его команды, учитывая демонстрируемый японцем в последнее время уровень игры.

«У нас хорошая команда, пробиться в состав которой очень непросто. Но Такуми будет очень полезным игроком для нас, позвольте мне так сказать. Забитый им гол был очень важен как для нас, так и для него самого. Он способен проявить себя здесь. Поэтому мы его и купили», — цитирует наставника мерсисайдцев The Telegraph.

«Но после одного-двух хороших предсезонных матчей я не хочу подвергать его чрезмерному давлению. В этом нет никакой необходимости. Дело не только в голе, он сыграл очень хорошо, начиная от действий на узких пространствах и заканчивая приёмом мяча. Также он был очень быстр при принятии решений между линиями».

«Поэтому да, он может быть важным игроком для нас, в этом никогда не было сомнений. Я бы сказал, что он приехал сюда в самый сложный период наших жизней, ему пришлось приспосабливаться к разным вещам в одиночку, в другой стране, в условиях изоляции. Это не так уж и здорово. Но он очень хорошо справился со всем этим».

«Такуми очень профессионален, поэтому я по-настоящему рад за него, рад, что он смог забить и сделать более-менее логичный шаг вперёд».

Юрген Клопп, Такуми Минамино


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close