футбол

Брайтон. Вердикт босса — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Юрген Клопп о результате матча с «Чайками» и выступлении его команды, дубле Салаха, Брайтоне и повреждении Хендерсона.

О результате матча и выступлении его команды

Тяжёлая игра против хорошего соперника, заслуженная победа. Мы начали очень, очень хорошо, хорошо провели и концовку матча, но в середине игры многое позволяли противнику. Но только потому, что Брайтон был по-настоящему хорош, они играли в хороший и рискованный футбол. Некоторые контратаки соперника были действительно опасными, нам дважды приходилось блокировать удары в штрафной площади.

В итоге мы пропустили гол. В перерыве я сказал парням: «Обе команды играют в отличный футбол и они заслужили этот гол». В конце концов нам пришлось скорректировать некоторые моменты своей игры и сделать её лучше. У нас была определённая установка на случай выхода соперника из обороны, но порой эта установка работала не лучшим образом. Для двух забитых мячей это сработало просто замечательно, но не для других моментов.

О том, сможет ли Ливерпуль преодолеть рубеж в сто очков

Ну что я могу на это сказать? Я никогда не думал о ближайших четырёх матчах как о потенциальных 10-12 очках. Я не могу этого сделать. Вскоре нам играть с Бёрнли, и они выложатся на все сто процентов. После этого нас ждёт встреча с Арсеналом, а затем с Челси. Как я могу думать, что мы получим в этих матчах максимальное количество очков?

Сейчас я сконцентрирован на матче против Бёрли, и когда я думаю о том, что у нас 92 очка, я вспоминаю прошлый сезон, когда мы набрали 97 турнирных баллов. Это было просто невероятно. В определённых моментах нам нужна удача, как это было в прошлом году, когда Ориги забил на последних минутах в матче с Ньюкаслом. Удача необходима, но в первую очередь мы должны сосредоточиться на следующем матче и следующих трёх очках.

Сегодня мы одержали победу и набрали три очка, и я рад этому.

О Брайтоне

Хорошая футбольная команда. Грэм выполняет по-настоящему исключительную работу. Я сказал ему это перед игрой, не смог удержаться. Сегодня вечером мы воспользовались ошибками соперника, но они быстро адаптировались к этому. Проигрывая 2:0, они всё ещё пытались играть в свой футбол — длинные передачи, игра на вторых мячах и так далее.

Они уверены в себе, и мне это очень нравится. Опять же, нельзя не упомянуть о том, как Грэм настраивает свою команду. Мне нравится следить за ними, и я уверен, что если Брайтон продолжит в том же духе, то парни Поттера будут представлять большую угрозу для многих команд Премьер-лиги.

О дубле Мохаммеда Салаха и двухсот пятидесяти голах атакующего трио

Салах нападающий, голы — его мотивация. В последние два сезона он выигрывал «Золотую бутсу», в прошлом году разделив её с Садио и Обамеянгом. В конце концов, любой игрок забивает только тогда, когда хорошо играет, и сегодня вечером Мо действительно сыграл хорошо. Все три забитых мяча были по-настоящему классными.

Двести пятьдесят голов — это действительно исключительный случай. Только представьте, где бы я был, если бы эти парни не играли в моей команде. Вау. Отличный результат!

О выступлении Наби Кейта

Он становится всё лучше и лучше, шаг за шагом, игра за игрой, и это действительно здорово. Пусть так оно и будет. Я очень этому рад. Сегодня Кейта сыграл просто замечательно.

О повреждении Джордана Хендерсона

Не знаю, насколько это серьёзно, честно говоря. Нам придётся подождать, больше я ничего не могу сказать на этот счёт.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close