футбол

Брайтон — Ливерпуль 1:3 — ФК Ливерпуль

Брайтон - Ливерпуль 1:3 - ФК Ливерпуль

Два быстрых гола принесли мерсисайдцам выездную победу над Брайтоном.

В стартовом составе «Чаек» по сравнению с предыдущим матчем можно было наблюдать Паскаля Гросса и Алексиса Макаллистера.

Главный тренер «Красных» Юрген Клопп доверил место в старте Неко Уильямсу, который заменил Энди Робертсона. Джордан Хендерсон и Роберто Фирмино вернулись в команду.

В начале матча хозяева оказались под серьезным прессингом и очень скоро на этом обожглись. Мэт Райан ввел мяч в игру коротким пасом на Дэйви Проппера, который под давлением со стороны Наби Кейта совершил потерю. Гвинеец выполнил передачу поперек штрафной на Мохамеда Салаха, который хладнокровно расстрелял ворота — 0:1.

На восьмой минуте счет был удвоен. Брайтон совершил еще одну потерю, на сей раз в центре поля, а Ливерпуль устремился контратаку. Мяч был доставлен до подступов к штрафной, после чего Хендерсон показал свой удар — 0:2.

«Чайки» были шокированы таким началом, но во второй половине первого тайма все-таки пришли в себя и организовали несколько атак. На 26-й минуте Леандро Троссард даже поразил ворота Алиссона, однако гол не был засчитан из-за офсайда.

В концовке тайма игра успокоилась, и это затишье позволило хозяевам провести результативную контратаку. Уильямс не помешал Тарику Лэмпти выполнил подачу с правого фланга в штрафную, а Джо Гомес не смог предотвратить удар Троссарда в касание — 1:2.

Во втором тайме Брайтон продолжил играть в весьма неплохой футбол, хотя и вторым номером. На 60-й минуте Дэн Берн был просто обязан сравнивать счет — прострельная передача с правого фланга неожиданно дошла до дальней штанги, где защитник «Чаек» оказался в паре метров от ворот, но его подвела техника.

Интрига умерла на 76-й минуте. Заменивший Уильямса в перерыве Энди Робертсон подал угловой, а Салах сыграл на опережение и головой послал мяч в ближний угол ворот — 1:3. Все — хозяева на этом сдались и в концовке даже могли пропустить еще, но не случилось.

Брайтон пропустил два нелепых и супербыстрых гола, уступая 0:2 уже к восьмой минуте. Однако нужно отдать должное «Чайкам», которые оправились после такого нокдауна и едва не вернулись в игру — будь Берн чуть точнее, и Ливерпулю была бы обеспечена нервная концовка.

Отчёт предоставлен сайтом Fapl.ru

Отчёт, Брайтон


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close