футбол

Бредайджест: Зимнее окно — 2021 — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Обзор трансферных и иных слухов, появившихся в европейской и британской спортивной прессе за последние несколько недель.

The Athletic (9/10): Ливерпуль оформил переход Стефана Байцетича. 31 декабря «Красные» подписали 16-летнего черногорского защитника Сельты. Сумма сделки составила 224 000 фунтов стерлингов.

Footy Headlines (8/10): Мерсисайдцы представят четвёртый комплект формы в середине января. Основными цветами четвёртой по счёту игровой формы текущего сезона будут белый и чёрный с розово-красными вставками по типу четвёртого комплекта лондонского Тоттенхэма.

Corriere Granata (5/10): «Красные» по-прежнему заинтересованы в Глейсоне Бремере. Ливерпуль сохраняет интерес к 23-летнему защитнику Торино Глейсону Бремеру. Бразилец является универсальным игроком линии обороны, способным сыграть как в центре, так и на левом фланге защиты.

Corriere dello Sport (5/10): Представители Дивока Ориги предлагают нападающего топ-клубам Европы. В частности, агенты бельгийского нападающего предложили миланскому Интеру обратить внимание на автора одного из двух забитых мячей в финале Лиги чемпионов сезона-2018/19. «Чёрно-синие» находятся в поисках недорогого резервного форварда.

Sky Sports (8/10): В ближайшее время Джорджиньо Вейналдум примет решение о своём будущем. Голландский полузащитник, по информации издания, примет решение о собственном будущем уже в самое ближайшее время.

С 1 января Вейналдум может вести переговоры с другими клубами и подписать с одним из зарубежных клубов предварительное соглашение. Действующая сделка полузащитника с Ливерпулем рассчитана до лета 2021 года.

The Guardian (9/10): Ливерпуль выдвинул предложение Вейналдуму по новому контракту. Как сообщает Фабрицио Романо, в середине декабря «Красные» сделали голландцу предложение о новом контракте. Вейналдум попросил дать ему немного времени для принятия решения.

Kicker (6/10): Штутгарт составит Ливерпулю конкуренцию в борьбе за подпись Фоларина Балогуна. Немецкий клуб проявил интерес к нападающему лондонского Арсенала, который летом 2021-го года станет свободным агентом. Ранее пресса сообщала о заинтересованности «Красных» в 19-летнем форварде «Канониров».

Другие слухи:

The Athletic (9/10): Давид Алаба интересен Ливерпулю, Ман Юнайтед и Ман Сити. Австрийский защитник Баварии, чей контракт с неизменным чемпионом Германии истекает уже через полгода, может продолжить карьеру в Англии.

В его услугах, как сообщает журналист The Athletic Дэвид Орнштейн, заинтересованы Манчестер Сити, Ливерпуль и Манчестер Юнайтед, готовые приютить опытного австрийца на правах свободного агента следующим летом.

Liverpool Echo (9/10): Продажи в январе маловероятны. В мерсисайдском клубе не планируют расставаться с игроками первой команды Юргена Клоппа зимой. Это относится и к Дивоку Ориги, интерес к которому приписывают к ряду европейских клубов.

The Daily Mirror (4/10): «Красным» нужен Ботман. Мерсисайдский клуб заинтересован в центральном защитнике Лилля Свене Ботмане. В первых числах января Ливерпуль открыл переговоры с французским клубом и надеется убедить молодого голландца перебраться на «Энфилд» посреди этого сезона.

Goal.com (6/10): Дэнни Мёрфи не видит необходимости покупать «игроков резерва». Экс-полузащитник «Красных» считает, что Ливерпулю нужно выходить на рынок с целью укрепить основной состав игроками, способными регулярно выходить на поле.

«Если клуб может получить кого-то, у кого есть шанс в будущем стать игроком первой команды, тогда да, подпишите его. В противном случае… У Ливерпуля уже есть игроки резерва. Не нужно совершать панических покупок», — сказал Мёрфи.

Diário Record (2/10): Ливерпуль проявляет интерес к Давиду Карму из Браги. «Красные» заинтересованы в центральном защитнике португальской Браги. 21-летний игрок линии обороны доступен для трансфера за сумму в 35 млн фунтов стерлингов.

The Sunday World (7/10): Конкуренцию Ливерпулю в борьбе за Ботмана составит Ман Юнайтед. «Красные дьяволы» готовы составить конкуренцию мерсисайдцам в борьбе за 20-летнего защитника Лилля Свена Ботмана.

Liverpool Echo (9/10): Ливерпуль отозвал Моргана Бойса из аренды. «Красные» прервали аренду 19-летнего защитника во Флитвуд Тауне в начале января. За клуб из Лиги 1 Бойс отыграл 4 матча с учётом всех соревнований в период с середины августа по конец декабря.

* — индикатор надёжности источника


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close