футбол

Бредайджест: Зимнее окно — 2021 — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Обзор трансферных и иных слухов, появившихся в европейской и британской спортивной прессе за последние несколько недель.

Goal.com (7/10*): Сепп ван ден Берг близок к уходу в аренду. Молодой голландский защитник отправится в аренду на вторую половину сезона-20/21, сообщает корреспондент Goal.com Нил Джонс. По его информации, к состоянию на 10 января Ливерпуль провёл переговоры с клубами Бундеслиги 2, чемпионата Бельгии, Швейцарии и Чемпионшипа.

This Is Anfield (7/10): Ливерпуль не отзовёт Эллиота из аренды. «Красные» не планируют отзывать Харви Эллиота из аренды в Блэкберне, несмотря на появившуюся в последние недели информацию, свидетельствующую об обратном. В договоре между Ливерпулем и Блэкберном нет пункта о досрочном разрыве арендного соглашения, информирует интернет-ресурс.

Sport Bild (5/10): РБ Лейпциг открыт к продаже Дайо Упамекано. Генеральный директор РБ Лейпциг Оливер Минцлафф допустил возможность продажи ключевого игрока команды Юлиана Нагельсманна Дайо Упамекано.

По его словам, клуб не сможет позволить себе совершать приобретения этой зимой или грядущим летом, если не будет готов к расставанию с рядом игроков. Ранее пресса сообщала о заинтересованности «Красных» во французском защитнике «Быков».

Goal.com (7/10): Мерсисайдцы следят за Мендешем. Ливерпуль проявляет интерес к юному защитнику Спортинга Нуно Мендешу, информирует Goal.com. Летом лиссабонцы отклонили предложение «Красных» о приобретении 18-летнего португальца в размере 22 млн фунтов, однако мерсисайдский клуб по-прежнему сохраняет интерес к талантливому игроку линии обороны.

The Athletic (9/10): «Красные» отказались от идеи приглашения Кабака. Ливерпуль провёл ряд предварительных переговоров с представителями защитника Шальке-04 Озана Кабака в ноябре, но в итоге мерсисайдцы приняли решение отказаться от приобретения 20-летнего турка, сообщает Джеймс Пирс.

Liverpool Echo (9/10): Ливерпуль потеряет около 42 млн фунтов доходов из-за пандемии. По информации издания, «Красные» недосчитаются порядка 42 млн фунтов стерлингов по финансовым итогам сезона-19/20. В первую очередь это связано, разумеется, с долгим отсутствием болельщиков на «Энфилде».

Echo отмечает, что операционные доходы Ливерпуля упадут примерно на восемь процентов в сравнении с позапрошлым сезоном.

Другие слухи:

Fanatik (3/10): Ливерпуль — один из трёх клубов, проявляющих интерес к Мериху Демиралу. По информации издания, турецкий защитник Ювентуса рассматривает возможность смены клубной прописки в январе. Ожидается, что туринцы запросят за 22-летнего игрока обороны по меньшей мере 45 млн фунтов.

The Athletic (9/10): Ботман «Красным» не нужен. По словам Джеймса Пирса, Ливерпуль не проявляет ни малейшего интереса к центральному защитнику Лилля Свену Ботману, несмотря на информацию различного рода изданий, утверждающих обратное.

4-4-2.com (4/10): Шакири не уйдёт в январе. Швейцарский полузащитник, скорее всего, доиграет сезон в Ливерпуле. Футболист не форсирует свой уход из мерсисайдского клуба, и чувствует себя более чем комфортно в команде Юргена Клоппа.

Qué Golazo Podcast (6/10): Ливерпуль интересуется Алабой, но австриец хочет в Реал. По словам Фабрицио Романо, Давид Алаба действительно входит в сферу интересов мерсисайдского клуба, однако сам защитник мюнхенской Баварии жаждет продолжить карьеру на «Сантьяго Бернабеу».

The Mirror (5/10): Салах помог родному городу в борьбе с коронавирусом. Египтянин купил кислородные баллоны для больницы в городе Нагриг, сделав пожертвование через местную благотворительную организацию.

The Athletic (9/10): Вейналдум не отказывался от контракта. Вопреки появившейся информации в прессе о том, что Джорджиньо Вейналдум отказался продлевать контракт с Ливерпулем, ситуация с будущим голландца остаётся неопределённой. Полузащитник считает, что должен получить солидную прибавку к зарплате по новому контракту, который, по его мнению, также должен быть долгосрочным.

Ливерпуль, в свою очередь, не хочет предлагать возрастным футболистам контракт на три или четыре года. Близкие к игроку источники отмечают, что голландец ещё не принял решения, оценивая все имеющиеся у него варианты.

The Blackpool Gazette (7/10): Блэкпул ведёт переговоры с Ливерпулем о продлении арендного соглашения Вудберна. Ушедший в середине октября в Блэкпул Бен Вудберн должен вернуться в мерсисайдский клуб уже 17 января, однако в ланкаширском клубе рассматривают возможность продления арендного соглашения 21-летнего футболиста, о чём сообщил наставник команды Нил Критчли.

TalkSPORT (4/10): «Красным» советуют приобрести Вестергора. Экс-полузащитник лондонского Арсенала Мартин Киоун порекомендовал Ливерпулю обратить внимание на центрального защитника Саутгемптона Янника Вестергора: «В этом сезоне я ещё не видел лучшего защитника».

«Не хочу, чтобы у Саутгемптона были проблемы, но контракт Вестергора истекает, и я думаю, что Юргену Клоппу нужно обратить на него внимание. Он напоминает мне ван Дейка. Думаю, Клоппу правда нужно обратить на него внимание, но полагаю, он этого не сделает», — сказал Киоун в радиоэфире.

* — индикатор надёжности источника


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close