футбол

Бредайджест: Зимнее окно — 2021 — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Обзор трансферных и иных слухов, появившихся в европейской и британской спортивной прессе за последние несколько недель.

Liverpool Echo (9/10*): «Красным» интересен Уайт. Ливерпуль проявляет интерес к защитнику Брайтона Бену Уайту, который в прошлом сезоне выступал за Лидс Юнайтед на правах аренды. Как сообщает издание, мерсисайдцы с большой долей вероятности выйдут на трансферный рынок грядущим летом с целью укрепить линию обороны, а до тех пор продолжат следить за прогрессом молодого англичанина.

The Independent (8/10): Ливерпуль общался с представителями Алабы прошлым летом. В мерсисайдском клубе провели ряд переговоров с агентами защитника Баварии Давида Алабы, однако серьёзного интереса к австрийцу «Красные» не проявляют. По информации Мелиссы Редди, Ливерпуль не намерен подписывать возрастного игрока в линию обороны грядущим летом — даже на правах свободного агента.

Sky Sports (8/10): Ливерпуль и Ман Юнайтед готовы сойтись в борьбе за полузащитника Дерби Кайде Гордона. Мерсисайдцы и манкунианцы готовы побороться за 16-летнего полузащитника Дерби Каунти Кайде Гордона, который, по информации источника, оценивается в семизначную сумму. В Англии Гордона считают одним из самых талантливых игроков своего поколения, и Ман Юнайтед с Ливерпулем готовы сразиться за его подпись.

The Mirror (5/10): Вулверхэмптон потерял интерес к Ориги. Главный тренер «Волков» Нуну Эшпириту Санту не сможет рассчитывать на усиление линии нападения своей команды ввиду отсутствия доступных для приобретения средств.

The Sunday World (7/10): Мерсисайдский клуб готовится начать переговоры с ван Дейком по новому контракту. Как сообщает издание The Sunday World, в обозримом будущем Ливерпуль планирует открыть переговоры с голландским защитником о новом контракте. В случае, если стороны придут к соглашению, Вирджил ван Дейк станет самым высокооплачиваемым игроком клуба наряду с Мохаммедом Салахом.

The Guardian (8/10): РБ Лейпциг не продаст Упамекано в январе. Немецкий клуб не собирается продавать 22-летнего защитника зимой, несмотря на то, что летом он будет доступен для трансфера за сумму в 37,5 млн фунтов.

Через шесть месяцев в контракте Упамекано с Лейпцигом станет активен пункт об отступных в размере 42 млн евро (37,5 млн фунтов), однако «Быки» не намерены отпускать лидера обороны посреди сезона, утверждает Фабрицио Романо. Интерес к 22-летнему французу ранее проявляли Ливерпуль, Челси, Ман Юнайтед и Бавария.

The Mirror (5/10): Вейналдум хочет в Барселону. Голландский полузащитник «Красных» откажется от нового контракта с мерсисайдцами и присоединится к Барселоне на правах свободного агента, утверждает издание со ссылкой на собственные источники.

The Guardian (7/10): Алаба отказал Ливерпулю и дал согласие на переход в Реал. Австрийский защитник Баварии, чей контракт с чемпионами Германии истекает грядущим летом, продолжит карьеру в мадридском Реале. По информации Фабрицио Романо, Алаба отказался от предложений Ливерпуля и ПСЖ и согласовал предварительный контракт со «Сливочными».

Другие слухи:

The Daily Mail (6/10): Ливерпуль не торопится садиться за стол переговоров с Салахом. «Красные» не планируют предлагать новое соглашение египетскому форварду в ближайшее время, утверждает Доминик Кинг. По его информации, клуб приступит к переговорам с Вирджилом ван Дейком, Фабиньо, Алиссоном и Мохаммедом Салахом сразу же, как только наступит «подходящее время».

The Athletic (9/10): Жоту ждут к началу февраля. Получивший травму колена в декабре прошлого года Диогу Жота вернётся в строй не раньше начала февраля, сообщил Джеймс Пирс. Ранее он утверждал, что португалец должен оправиться от травмы к концу января.

Mundo Deportivo (2/10): Куман уверен, что Вейналдум подпишет контракт с Барселоной. Наставник «Сине-гранатовых» не сомневается, что голландский полузащитник мерсисайдского клуба согласится присоединиться к каталонцам по истечению его контракта с Ливерпулем, утверждает издание.

Bild Sport (5/10): Мерсисайдцам понадобился Конате. Ливерпуль проявляет интерес к 21-летнему защитнику РБ Лейпциг Ибраиме Конате. По информации Кристиана Фалька, Ливерпулю интересен не только защитник «Быков» Дайо Упамекано, но и его одноклубник Ибраима Конате.

Liverpool Echo (9/10): Ливерпуль объявил о подписании контракта с Вольтманом. 17-летний Макс Вольтман подписал первый в карьере профессиональный контракт с мерсисайдским клубом ранее на этой неделе. В прошлом сезоне юный англичанин дебютировал за команду «Красных» U-18, за которую продолжает выступать и в этой кампании.

TalkSPORT (4/10): Владелец Наполи заявил, что Ливерпуль интересуется Николой Максимовичем. Владелец неаполитанского клуба в разговоре с журналистом Джимом Уайтом из talkSPORT сообщил, что «Красные» проявляют определённый интерес к сербскому защитнику Николе Максимовичу, чей контракт с Наполи истекает грядущим летом.

Le10sport.com (3/10): «Красные» следят за защитником Ланса Лоиком Баде. Ливерпуль проявляет интерес к 20-летнему защитнику Ланса Лоику Баде. Конкуренцию мерсисайдцам в борьбе за молодого француза готов составить итальянский Милан.

The Mirror (5/10): Контракт с Адрианом продлён не будет. По информации издания, мерсисайдский клуб не планирует продлевать истекающий летом контракт с испанским голкипером. Через полгода Адриан покинет Ливерпуль на правах свободного агента.

* — индикатор надёжности источника


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close