футбол

Бредайджест: Зимнее окно — 2021 — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Обзор трансферных и иных слухов, появившихся в европейской и британской спортивной прессе за последние несколько недель.

The Athletic (9/10*): Ливерпуль общался с Папастатопулосом. «Красные» установили контакт с экс-защитником дортмундской Боруссии и Арсенала Сократисом Папастатопулосом, информирует издание. Этой зимой грек стал свободным агентом, договорившись с Арсеналом о расторжении своего контракта.

По информации Дэвида Орнштейна, мерсисайдцы обратились к опытному защитнику, однако официального предложения не выдвигали. В понедельник вечером стало известно о том, что Папастатопулос продолжит карьеру в Олимпиакосе.

Liverpool Echo (9/10): В Ливерпуль не обращались по поводу Цимикаса. Мерсисайдский клуб не получал предложений о приобретении греческого защитника, несмотря на ранее появившуюся информацию в прессе, свидетельствующую об обратном.

The Telegraph (8/10): «Красные» близки к приобретению Гордона. Ливерпуль приблизился к оформлению перехода талантливого юниора Дерби Каунти Кайде Гордона за 1 млн фунтов стерлингов плюс бонусы, которые могут увеличить сумму трансфера до 3 млн. В борьбе за 16-летнего атакующего полузащитника мерсисайдцы опередили Ман Юнайтед и Тоттенхэм.

The Daily Mail (4/10): Ман Сити и Ливерпуль возобновили интерес к 16-летнему полузащитнику Кристал Пэлас Сиону Атте. По информации издания, юниор «Орлов» отказался от предложенного Пэлас контракта, чем надеются воспользоваться Ман Сити и Ливерпуль, проявляющие определённый интерес к молодому полузащитнику.

Liverpool Echo (9/10): Клуб не изменит своему решению дождаться летнего трансферного окна для покупки защитника. Авторитетное издание отмечает, что Ливерпуль не выйдет на рынок этой зимой. В мерсисайдском клубе твёрдо уверенны в своём решении заняться усилением команды Юргена Клоппа только грядущим летом.

Goal.com (7/10): Трансферов всё же не будет. Ливерпуль не выйдет на трансферный рынок в январе, несмотря на кадровые проблемы. В мерсисайдском клубе намереваются приобрести необходимых игроков летом, сообщает корреспондент Goal.com Нил Джонс. Текущая ситуация с травмированными не повлияла на решимость руководящих лиц Ливерпуля придерживаться первоначального плана с прицелом на летнее трансферное окно.

The Mirror (5/10): Ман Юнайтед и Ливерпуль — два основных претендента на Упамекано. Двумя основными претендентами на французского защитника РБ Лейпциг, который грядущим летом будет доступен для трансфера за сумму в 37,5 млн фунтов, называют манкунианский и мерсисайдский клубы.

Другие слухи:

Marca (3/10): Кулибали откажет Ливерпулю ради Манчестер Юнайтед. Центральный защитник Наполи, скорее всего, откажется от варианта с продолжением карьеры на «Энфилде» и переберётся в ряды «Дьяволов». По информации издания, Кулибали заинтересован в совместной работе с главным тренером Юнайтед Оле-Гуннаром Сульшером.

The Times (9/10): Трансферов нет из-за отсутствия денег. Пол Джойс отмечает, что в мерсисайдском клубе приняли решение не выходить на трансферный рынок этой зимой из-за пагубных последствий пандемии коронавируса. Финансовое положение клуба не позволяет Ливерпулю подписать необходимого команде Юргена Клоппа игрока в январе.

Mundo Deportivo (2/10): Барселона не связывалась с Вейналдумом прошлым летом. Приоритетными целями «Сине-гранатовых» на трансферном рынке полгода назад были Мемфис Депай и Эрик Гарсиа, а не Джорджиньо Вейналдум. После того, как стало понятно, что полузащитник не подпишет новый контракт с «Красными», Рональд Куман обратился к руководству каталонского клуба с просьбой оформить переход 30-летнего голландца на правах свободного агента.

The Mirror (5/10): Ман Юнайтед выбирал между ван Дейком и Линделёфом. Бывший партнёр Вирджила ван Дейка по Саутгемптону Чарли Остин признался, что голландец сообщил ему об интересе со стороны Манчестер Юнайтед, который три с половиной года назад искал нового центрального защитника. Так или иначе, летом 2017-го «Дьяволы» приобрели Виктора Линделёфа, а ван Дейк через полгода стал игроком Ливерпуля.

Corriere dello Sport (2/10): Интеру был предложен Ориги. Ливерпуль предложил миланскому Интернационале взять Дивока Ориги в аренду на оставшуюся часть текущего сезона.

The Guardian (7/10): Ливерпуль следит за ситуацией вокруг Райса. «Красные» внимательно следят за развитием событий с участием полузащитника Вест Хэма Деклана Райса. По информации издания, «Молотобойцы» будут готовы продать молодого англичанина за сумму в 50 млн фунтов. Основным претендентом на полузащитника долгое время считался лондонский Челси.

The Athletic (9/10): Де Брюйне рискует пропустить матч с Ливерпулем из-за травмы задней поверхности бедра. Бельгийский полузащитник «Горожан» может не принять участия в назначенном на 7 февраля матче с «Красными» из-за полученной травмы. 


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close