футбол

Бредайджест: Летнее окно — 2020 — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Обзор трансферных слухов, появившихся в европейской и британской спортивной прессе за последние несколько недель.

Daily Mail (6/10*): Зенит готов предложить 9 млн фунтов за Ловрена. Чемпионы России готовы предложить 9 млн фунтов за хорватского защитника «Красных», чей действующий контракт с мерсисайдцами рассчитан до лета 2021 года.

По информации ряда британских изданий, Ливерпуль может продлить соглашение с хорватом на двенадцать месяцев, воспользовавшись прописанной в контракте опцией.

L’Équipe (4/10): Осимхен отказался вести переговоры с Ливерпулем и планирует перейти в Наполи. Нигерийский нападающий Лилля Виктор Осимхен, интерес к которому проявляет Наполи, отказался вести переговоры с Ливерпулем и Манчестер Юнайтед, и в ближайшее время намеревается завершить переход в неаполитанский клуб.

Bild (6/10): Клопп уведомил владельцев мерсисайдского клуба о желании заполучить Алькантару. По информации журналиста Bild Кристиана Фалька, главный тренер Ливерпуля Юрген Клопп сообщил руководству клуба, что хочет видеть в составе своей команды Тиаго Алькантару.

Sport Bild (6/10): Бавария просит за Алькантару 40 млн евро. Мюнхенский клуб не намерен отпускать испанского полузащитника за сумму меньше, чем 40 млн евро. Ливерпуль, в свою очередь, готов предложить не более 20 млн.

По информации издания, к середине июля мерсисайдский клуб не обращался к Баварии с официальным предложением о приобретении 29-летнего испанца.

ESPN (3/10): «Красные» хотят заполучить Маккенни. Мерсисайдцы, по информации издания, интересуются американским полузащитником Шальке Уэстоном Маккенни, который этим летом может быть выставлен на трансфер из-за финансовых проблем гельзенкирхенского клуба.

Помимо Ливерпуля в услугах Маккени заинтересованы Эвертон, Ньюкасл, Вулверхэмптон и ряд других клубов Премьер-лиги.

The Mirror (5/10): Ливерпуль следит за Льюисом и Кэнтуэллом. «Красные» следят за ситуацией вокруг двух игроков Норвича, вылетевшего из Премьер-лиги по итогам этого сезона, — левого защитника Джамала Льюиса и полузащитника Тодда Кэнтуэлла.

Другие слухи:

Goal.com (8/10): Форма от Nike выйдет в свет не раньше 1 августа. Ливерпуль представит новые комплекты формы на сезон-2020/21 не раньше 1 августа. До 31 июля у мерсисайдцев действует контракт с New Balance, и в матче с Челси, по завершению которого «Красным» вручат чемпионский титул и медали, команда Юргена Клоппа будет играть в домашней форме сезона-2019/20 от New Balance.

Le10Sport (3/10): Мерсисайдцам понадобился Мукиеле. Ливерпуль готов составить конкуренцию ПСЖ в борьбе за подпись правого защитника РБ Лейпциг Норди Мукиеле.

Football Insider (2/10): Лаллана заинтересовал Бёрнли и Брайтон. Покидающий в конце этого месяца Ливерпуль Адам Лаллана может продолжить карьеру в Бёрнли или Брайтоне. Ранее британская пресса сообщала, что опытный полузащитник начнёт новый сезон на «Кинг Пауэр» в команде Брендана Роджерса.

Stadium Astro: Агбонлахор призвал Коутиньо извиниться перед Ливерпулем и вернуться на «Энфилд». Экс-полузащитник Астон Виллы Габриэль Агбонлахор заявил, что Ливерпуль должен задуматься над возвращением Филиппе Коутиньо: «Я бы на месте клуба постарался вернуть Коутиньо. Наверное, я бы сказал ему: «Ты должен подумать над тем, как ты ушёл, извиниться и вернуться». На мой взгляд, Ливерпулю его не хватает».

Marca (2/10): Ливерпуль поборется за Диего Карлоса. «Красные» готовы побороться за защитника Севильи Диего Карлоса, интерес к которому также проявляют Барселона, Бавария и Ман Сити.

По контракту бразильца с Севильей действует опция фиксированной суммы отступных — 27-летний игрок обороны доступен для трансфера за сумму в 68 млн фунтов стерлингов.

Liverpool Echo (9/10): Возвращение зрителей на стадионы может принести Ливерпулю 33 млн фунтов стерлингов. Ранее на этой неделе премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что в октябре зрители могут вернуться на стадионы.

В случае, если Премьер-лига одобрит идею с заполнением трибун на 40% от вместимости стадиона на следующий сезон, мерсисайдский клуб может получить порядка 33 млн фунтов, сообщает Liverpool Echo.

* — индикатор надёжности источника


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close