футбол

Брюс: «Хотел подписать ван Дейка в Халл» — ФК Ливерпуль

[ad_1]

Брюс: «Хотел подписать ван Дейка в Халл» - ФК Ливерпуль

Рулевой Ньюкасла Стив Брюс признался, что хотел приобрести Вирджила ван Дейка во время работы в Халл Сити.

В субботу подопечные Брюса пожалуют на «Энфилд», где состоится матч пятого тура английской Премьер-лиги между Ливерпулем и Ньюкаслом.

Атакующей линии команды опытного английского специалиста практически наверняка будет противостоять Вирджил ван Дейк, и Стив Брюс перед матчам с «Красными» признался, что во время работы в Халл Сити он пытался переманить голландца из Селтика.

«Вирджил ван Дейк — какой игрок! Мы знаем, насколько хорош Ливерпуль в атаке, но ван Дейк и Алиссон вывели «Красных» на принципиально новый уровень», — сказал Брюс.

«Я мог приобрести ван Дейка в Халл. Однажды я ужинал с Кенни Далглишем и владельцем Селтика Дермотом Десмондом, и Десмонт много говорил о своих лучших игроках».

«Он говорил: «Ларссон определённо лучший из тех, кого я когда-либо видел в своей команде, но чего я не могу понять, так это то, почему никто не пришёл за ван Дейком». Я подумал: «Оу, это интересно, он видел много классных игроков за последние двенадцать лет».

«Поэтому я пытался заполучить ван Дейка ещё до того, как он уехал в Саутгемптон, но у меня не было шансов».

С одним из игроков, которые сейчас выступают под руководством Юргена Клоппа, Стиву Брюсу всё же удалось поработать бок о бок — Эндрю Робертсон выступал за Халл Сити, когда во главе «Тигров» стоял английский специалист.

Халл подписал контракт с шотландцем в 2014 году и он провёл три года на стадионе «Кей Си», прежде чем присоединился к Ливерпулю.

«Стэн Тернент, глава отдела скаутов, сказал мне тогда: «Я только что видел парня в Данди — мы должны взять его, — продолжил Брюс. — Мы хорошо подготовились к этой сделке. Это было немного рискованно».

«Помню, как он приехал в клуб с мамой, держа её за руку. В то время у нас было несколько травм и нам пришлось бросить Энди в бой. К его чести, он отлично справился в дебютном матче против КПР».

«С тех пор он только прогрессирует, не так ли? Замечательный игрок».

Вирджил ван Дейк, интервью, Эндрю Робертсон, Стив Брюс

[ad_2]
Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close