футбол

Бёрнли. Вердикт босса — ФК Ливерпуль

[ad_1]

Автор: Алексей Краснов. Дата публикации: .

Юрген Клопп об игре с «Бордовыми», эмоциях Мане и успешном старте сезона.

В матче четвёртого тура Премьер-лиги Ливерпуль на выезде разгромил Бёрнли (3:0). Голами отметились Садио Мане и Роберто Фирмино, а на форварда Бёрнли Криса Вуда записали автогол. Ливерпуль остался единоличным лидером чемпионата.

Вашему вниманию послематчевые комментарии Юргена Клоппа.

Об игре и результате

Думаю, это был наш лучший матч в таком компоненте как подборы. Мы не только выигрывали единоборства у Барнса и Вуда, в которых они очень сильны, но и быстро принимали решение и имели направление для развития атаки. Игроки Бёрнли делали три-четыре паса, а потом шёл перевод вперёд, нам нужно было быть готовыми к этому. Не знаю, сколько раз они сегодня попали в офсайд. Мы великолепно разбирались в этих моментах.

Против схемы 4-4-2 трудно играть без скорости и без направлений для передач. В их схеме вингеры прессингуют наших крайних защитников, опорные полузащитники закрывают зоны. В такой расстановке трудно создавать моменты. В первом тайме мы действовали быстро, но не создавали множество моментов.

В моменте с первым голом нам повезло, но я считаю, что к тому времени мы уже заслуживали вести в счёте. Второй гол был просто потрясающий. Выигранный мяч, быстрое принятие решение, шикарный пас от Бобби и реализация от Садио. Третий тоже получился великолепным. Мы контролировали игру, несмотря на стандарты соперника, которые несли угрозу. Моменты, когда мяч был у Поупа, Ми или Тарковски или когда их вингеры получали свободу, тоже были трудными, так как следовали верховые передачи вперёд. Думаю, только последние десять минут по ощущениям отличались от того, что я обычно здесь испытываю. Никогда раньше у меня не было чувства, что игра сделана. Парни отлично справились со своей работой.

О реакции Мане после замены

Я в курсе, почему так случилось. Естественно, он был расстроен и не мог сдержать эмоций. Мы уже поговорили об этом. Все мы индивидуальны, у каждого есть эмоции. Это его реакция на игру, а не на что-то ещё. Он был недоволен одним из эпизодов игры, и это нормально. Будет ли он ещё так себя вести? Наверное, нет, но такое случается. Он не сказал ничего плохого, просто вёл себя не так, как обычно. Естественно, из этого раздуют историю, но у нас теперь есть время на отдых, так что мы не будем читать, что напишут в газетах. Через неделю все забудут об этом, так что сегодня был лучший момент для подобных эмоций.

О том, что команда побила рекорд по продолжительности победной серии в чемпионате

Прямо сейчас я не горжусь этим, но всё равно рад. Не знаю, как давно стоял этот рекорд, но всё равно приятно. Но мы тут не ради рекордов. Эта команда хочет написать свою историю и делает это. 13 – это не просто число побед, это также показатель того, как парни относятся к делу. Сегодня тоже мы это увидели. Мы уважаем любого соперника и показываем, что готовы к нему. Мы включали прессинг против Бёрнли, чтобы им было труднее делать то, что они любят. Иногда у них всё равно получалось, но тогда мы были готовы защищаться. Хорошая скорость, креативность. В игре были разные моменты, и нам есть над чем работать.

По первому отрезку сезона я могу сказать, что если бы перед первым туром меня спросили, сможем ли мы добыть стопроцентный результат, то я бы ответил: «Вероятно, нет». Но мы сделали это. Теперь нам нужно молиться, чтобы все вернулись здоровыми из сборных, и потом нас ждёт более напряжённый период. В сентябре у нас, кажется, пять матчей в гостях и один дома. Интересно. Нам предстоит много поездить и при этом быть в форме, сохранять свежесть. Старт хороший, но он позади.

[ad_2]
Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close