футбол

Бёрнли — Ливерпуль 0:3 — ФК Ливерпуль

[ad_1]

Бёрнли - Ливерпуль 0:3 - ФК Ливерпуль

Ливерпуль одержал уверенную победу над Бёрнли в матче четвёртого тура английской Премьер-лиги.

К четвертому туру Ливерпуль оставался единственным клубом, еще не терявшим очки в новом сезоне АПЛ. В прошлом туре «Красные» дома обыграли Арсенал. Та победа стала 12-й подряд для команды Юргена Клоппа, они повторили рекордное достижение клуба 1990-го года (при Кенни Далглише). На «Терф Мур» им удалось добыть и 13-ю победу в чемпионате – это рекорд Ливерпуля всех времен.

В стартовом составе против Бёрнли вышли те же люди, что сыграли с первых минут и на «Энфилде» с «канонирами». Шон Дайч произвел лишь одно вынужденное изменение по сравнению с прошлым туром – травмированного Йохана Гудмунссона заменил Аарон Леннон. В активе «Бордовых» было четыре очка перед отчетным матчем.

Первый тайм выдался достаточно удачным для Ливерпуля, сумевшего забить два безответных мяча в ворота Ника Поупа. Однако первый опасный момент в матче создали хозяева – Крис Вуд развернул Вирджила ван Дейка и нанес плотный удар в створ ворот.

Адриан справился, но болельщикам «Красных» пришлось понервничать, ведь на добивание едва не поспел игрок Бёрнли. Уже спустя пару минут гости нашли достойный ответ – Мохаммед Салах пробил в штангу из-за пределов штрафной площади.

Ливерпуль нисколько не смущался играть верховыми мячами у чужих ворот, какими бы габаритными не казались защитники Бёрнли. И это привело к успеху. На 34-й минуте Трент Александер-Арнольд выполнял подачу на дальнюю штангу по высокой дуге, однако легкий рикошет от плеча Вуда – и мяч залетел прямо за шиворот голкиперу.

Так гости и открыли счет, а уже через три минуты в ворота Поупа влетел и второй мяч. Серьезную ошибку допустил капитан «Бордовых» Бен Ми. Защитник в безобидной ситуации ошибся в передаче, чем спровоцировал выход Ливерпуля 3 в 2. Мерсисайдцы уверенно реализовали момент – Роберто Фирмино ассистировал Садио Мане.

После перерыва Бёрнли не удалось переломить игру, наоборот, Ливерпуль завладел еще большим преимуществом и был куда ближе к третьему голу. Атакующая троица Юргена Клоппа с легкостью преодолевала оборонительные редуты хозяев, раз за разом проникая в штрафную площадь.

Особенно хотелось забить этим вечером Фирмино – на его счету было 49 голов, а забить 50 голов в АПЛ не удавалось еще ни одному бразильцу. Бобби это все же сделал! На 80-й минуте он подстроился под отскочивший от Салаха мяч и нанес точный удар издали. 3:0.

Без каких-либо проблем сложился этот матч для мерсисайдцев, удар Вуда на 2-й минуте так и остался единственным попаданием в створ в исполнении хозяев. Никак не удавалось забить этим вечером Салаху, который действовал на поле довольно эгоистично.

Похоже, это всерьез разозлило Мане, устроившего небольшую истерику при замене в концовке матча. Наверное, это был единственный негативный момент для Ливерпуля за весь вечер. Рекордная 13-я победа для «Красных», которых впереди ждет Ньюкасл.

Отчёт предоставлен сайтом euro-football.ru.

[ad_2]
Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close