футбол

Вагнер: «Юрген живёт этой работой» — ФК Ливерпуль

[ad_1]

Вагнер: «Юрген живёт этой работой» - ФК Ливерпуль

Главный тренер Шальке-04 Дэвид Вагнер рассказал о дружбе с Юргеном Клоппом и пожелал наставнику Ливерпуля выиграть чемпионский титул.

Близкий друг Юргена Клоппа, ранее работавший в Хаддерсфилде, рассказал о своих взаимоотношениях с боссом «Красных» и оценил шансы мерсисайдцев на победу в Премьер-лиге.

«Он мой лучший друг. Я знаю его дольше, чем свою жену, а с ней я знаком уже 25 лет!, — цитирует Вагнера fifa.com. — Да, это Юрген Клопп, тренер Ливерпуля, одного из лучших клубов в мире, но для меня он просто Юрген Клопп, мой друг».

«Мы как семья. Хоть мы и не братья, но наши отношения похожи на это».

В 2011 году Клопп возглавил дортмундскую Боруссию, тогда как Вагнер стал тренером второй команды «Шмелей». Осенью 2015 года Вагнер перебрался в Хаддерсфилд, с которым вышел в Премьер-лигу и столкнулся в Ливерпулем Клоппа.

«Вероятно, это был первый и единственный раз, когда я мог предоставить аналитическому отделу больше информации, чем они мне», — вспомнил наставник Шальке-04.

В первом матче между Хаддерсфилдом и Ливерпулем победу одержали «Красные» (1:0), однако после игры Юрген Клопп подчеркнул, что «Терьеры» не заслуживали поражения в этой встрече.

«Юрген — большая личность и просто хороший парень. В личном общении он точно такой же, каким вы видите его по телевизору. Иногда вам нужно немного удачи, чтобы выиграть титул, но он заслужил это».

«Он живёт и дышит этой работой на 100%, он думает о своей команде каждую минуту каждого дня. Это и определяет хорошего тренера: вы просто не можете не думать о том, что случится с вашей командой через час, завтра или на следующей неделе».

«Клопп достиг невероятных вещей в Ливерпуле».

«Я надеюсь, в этом году его парни выиграют титул, хотя все мы знаем, что это легче сказать, чем сделать. Они будут упорно трудиться ради достижения цели, но Премьер-лига — очень трудное соревнование… Однако я надеюсь, что они выиграют Премьер-лигу».

интервью, Юрген Клопп, Дэвид Вагнер

[ad_2]
Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close