футбол

Ван Дейка сделают самым высокооплачиваемым защитником в мире? — ФК Ливерпуль

Ван Дейка сделают самым высокооплачиваемым защитником в мире? - ФК Ливерпуль

Дэвид Мэддок сообщает, что «Красные» планируют наградить голландца новым контрактом, благодаря которому он станет самым высокооплачиваемым игроком обороны в мире.

Вирджил ван Дейк присоединился к мерсисайдцам в январе 2018 года в статусе самого дорогого защитника в мире, и за неполных два с половиной года на «Энфилде» голландец также утвердился в роли одного из лучших игроков обороны в мире.

Столь высокий статус ван Дейка, по утверждению журналиста The Mirror Дэвида Мэддока, сподвигнет мерсисайдский клуб начать с ним переговоры о продлении действующего контракта уже грядущим летом.

Новое соглашение может сделать голландца, получающего сейчас по действующему контракту 125 тысяч фунтов стерлингов в неделю, самым высокооплачиваемым игроком обороны в мире.

Вполне вероятно, что по новой сделке зарплата ван Дейка будет соизмерима зарплатам других ведущих игроков Ливерпуля, таких как Мохаммед Салах (200 тысяч фунтов в неделю), Роберто Фирмино и Садио Мане (по 180 тысяч фунтов).

Следует отметить, что Мэддок в своих соображениях опирается на недавно опубликованные финансовые результаты, согласно которым «Красные» получили чистую прибыль по итогам сезона 2018/19 в размере 42 млн фунтов, а общий доход мерсисайдцев за отчётный период составил 533 млн фунтов.

По словам журналиста, «Красные» не только хотят наградить Вирджила ван Дейка новой сделкой на улучшенных условиях, но и могут это сделать без каких-либо проблем с точки зрения финансовой составляющей.

Также Ливерпуль грядущим летом намерен предложить новые контракты молодым талантам команды U-23 — Кёртису Джонсу и Харви Эллиоту.

Вирджил ван Дейк, слухи

Liverpoolfc.ru в соцсетях:




Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close