футбол

Ван Дейк: «В юности я не был достаточно хорош для игры в обороне»

Liverpoolfc.ruВирджил ван Дейк признался, что в начале карьеры испытывал проблемы при игре в обороне.

Голландский защитник рассказал, что десять лет назад был «недостаточно хорош» для игры в центре обороны, но теперь самый дорогой защитник мира жаждет стать легендой Ливерпуля.

Вспоминая начало своей карьеры, ван Дейк сказал в интервью BBC Sport: «В шестнадцать лет я был медленным правым защитником и не был достаточно хорош, чтобы играть в центре обороны. Я не был выдающимся игроком в юности, пока не стал играть за команду U-19».

«Я стал капитаном, и затем всё пошло намного лучше — я провёл несколько матчей за команду U-23, и после этого моя карьера стала быстро развиваться».

В 2013 году ван Дейк перешёл из Гронингена в Селтик, а два года спустя голландец присоединился к Саутгемптону.

Прогресс защитника вызвал интерес к его персоне со стороны многих топ-клубов Европы, однако борьбу за подпись голландца выиграл Ливерпуль, куда Вирджил ван Дейк перешёл в январе 2018 года.

Теперь вице-капитан «Красных» вспоминает, через что ему пришлось пройти, чтобы оказаться на «Энфилде»: «После того, как летнее трансферное окно закрылось, я забыл об этом, играл за Саутгемптон и отдавал всего себя». 

«Я был счастлив играть, потому что пропустил восемь месяцев из-за травмы. Из-за того, что произошло летом, люди начали сомневаться во мне. Мне было всё равно, потому что я отдавал всего себя тренировкам и играм».

«В декабре мне позвонили и сказали, что руководство пришло к соглашению с Ливерпулем, я был очень счастлив. В мае 2017 года я ездил в Кардифф на финал Лиги чемпионов, тогда многие фанаты «Красных» подошли ко мне и сказали, что я должен стать игроком Ливерпуля».

Перебравшись на «Энфилд», ван Дейк сразу оказал влияние на команду Юргена Клоппа, в текущем сезоне «Красные» борются за титул чемпиона Англии, и голландский защитник полон решимости вписать своё имя в славную историю мерсисайдского клуба.

«Я хочу, чтобы меня запомнили как легенду Ливерпуля, — признался ван Дейк. — Я многого хочу добиться здесь. У нас отличная команда, у нас есть всё, чтобы достичь успеха. Ливерпуль сделал всё возможное, чтобы заполучить меня, и я хочу отблагодарить клуб».

«Прежде, чем я приступил к тренировкам в Мелвуде, я приехал на игру Ливерпуля с Лестером (в декабре 2017 года), на «Энфилде» я встретил многих легенд мерсисайдского клуба. Великолепные люди, которые выступали за невероятный клуб».

«Когда вы играете в Ливерпуле, вы являетесь частью этой семьи. Это одна из причин, по которым я хотел оказаться здесь».

Фото: Getty Images


​​

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close