футбол

Ван Дейк: «Понял, что завершить карьеру будет чертовски сложно» — ФК Ливерпуль

Ван Дейк: «Понял, что завершить карьеру будет чертовски сложно» - ФК Ливерпуль

Голландский защитник «Красных» о психологическом влиянии самоизоляции и причинах, по которым он присоединился к Ливерпулю в январе 2018 года.

Почти два месяца назад футбольный сезон в Англии был приостановлен из-за пандемии коронавируса, и с тех пор игроки двадцати клубов Премьер-лиги находятся на карантине — проводя взаперти практически всё время и поддерживая физическую форму всевозможными способами.

По словам Вирджила ван Дейка, столь длительная самоизоляция заставила его задуматься над тем, что ощущает профессиональный футболист, завершивший карьеру: «Трудно жить без футбола, не имея возможности продемонстрировать свои таланты и упорно работать».

«В такие моменты ты скучаешь даже по самым незначительным деталям в игре, — цитирует голландца The Mirror. — Ты скучаешь по болельщикам, матчам, победам, подготовке к играм, тренировкам, по товарищам по команде. Мы так много времени проводим вместе, и вот уже два месяца не имеем возможности быть рядом друг с другом».

«Это что-то иное. Прямо сейчас ты испытываешь что-то такое, чего никогда не чувствовал раньше, и это заставляет тебя чуть больше ценить свою работу. Завершить карьеру будет очень странно. Конечно, я не хочу думать об этом прямо сейчас, но это всё равно будет странно».

«Это заставляет тебя задуматься над тем, насколько трудно игрокам принимать решение об уходе из большого футбола, потому что в таком случае возникает вопрос: а что дальше? Тогда наступит период неопределённости, когда ты не будешь знать, что же тебе делать, и нечто пободное мы испытываем сейчас — мы не знаем, что может произойти в ближайшем будущем».

Обсуждая причины, по которым он принял решение продолжить карьеру на «Энфилде», ван Дейк добавил: «Перед тем, как я решил присоединиться к Ливерпулю, я изучил все аспекты заинтересованных во мне клубов: стиль игры, партнёров по команде, перспективы на будущее, город, болельщики, всё это имело большое значение для меня».

«Думаю, что в тот момент Ливерпуль был правильным выбором для меня, и выход в финал Лиги чемпионов спустя полгода после перехода в клуб очень помог моему развитию и стал большим бонусом, особенно в плане приобретённого опыта».

Вирджил ван Дейк


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close