футбол

Ван Дейк — самый скоростной футболист Лиги чемпионов — ФК Ливерпуль

[ad_1]

Ван Дейк - самый скоростной футболист Лиги чемпионов - ФК Ливерпуль

Голландский защитник Ливерпуля опередил Лероя Сане, Кайла Уокера и Гарета Бейла.

Копилка индивидуальных достижений Вирджила ван Дейка пополнилась ещё одним. Голландца признали самым быстрым игроком прошедшего розыгрыша Лиги чемпионов.

По данным УЕФА, в первом полуфинальном матче против Барселоны (0:3) защитник сделал рывок с максимальной скоростью 34,5 км/ч. Это случилось уже при счёте 3:0 в пользу хозяев.

Лионель Месси получил мяч и двинулся вперёд, имея адресатов в лице Жорди Альбы и Луиса Суареса по обе стороны. Именно в тот момент ван Дейк возвращался в обороны и сделал ускорение.

Вторым стал Лерой Сане, который развил 34,4 км/ч в игре против Хоффенхайма. Кайл Уокер в матче против Тоттенхэма разогнался до 34,2 км/ч, а Гарет Бейл в игре с Ромой выдал 33,8 км/ч.

Другой игрок Ливерпуля Джеймс Милнер оказался в числе лидеров по показателю пройденного расстояния за минуту матча. Англичанин в среднем за минуту пробегал 135 метров.

Вице-капитан мерсисайдцев уступил только Марсело Брозовичу из Интера (137,3), Матиасу Весино снова из Интера (137), Мареку Гамшику из Наполи (136,2) и Кристиану Эриксену из Тоттенхэма (135,5).

[ad_2]
Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close