футбол

Ван Дейк: «Хочу, чтобы меня запомнили как легенду Ливерпуля» — ФК Ливерпуль

Ван Дейк: «Хочу, чтобы меня запомнили как легенду Ливерпуля» - ФК Ливерпуль

Вирджил ван Дейк считает, что «Красные» обладают всем необходимым для того, чтобы доминировать в Премьер-лиге долгие годы, и надеется, что его запомнят как легенду мерсисайдского клуба.

После переезда на «Энфилд» в январе 2018 года голландец быстро утвердился в роли основных игроков Ливерпуля и любимца болельщиков «Красных». Ван Дейк сыграл ключевую роль в последних успехах мерсисайдцев, внося очевидный вклад в результаты команды Юргена Клоппа.

И голландский защитник уверен, что «Красным» по силам удерживать заданный уровень ещё долгие годы, и вместе с тем надеется, что после завершения карьеры болельщики будет вспоминать его как легенду клуба.

На вопрос испанского издания Sport о том, кем он хочет запомниться болельщикам Ливерпуля, ван Дейк ответил: «Легендой. Я хочу многого добиться здесь».

«У нас фантастическая команда, у нас есть всё для того, чтобы продолжать побеждать: тренер, с которым все мы чувствуем себя комфортно, универсальный состав, стиль игры, стадион и болельщики, которые играют свою роль».

«Я бы хотел быть одним из тех игроков, которые возвращаются на «Энфилд» после завершения карьеры. Я вижу себя в матчах легенд клуба, и я действительно чувствую себя частью большой семьи».

Также Вирджил ван Дейк вспомнил о раннем этапе своей карьеры, когда он выступал за голландский Виллем II: «До подписания своего первого контракта я работал мойщиком посуды в ресторане в Бреде. Мне было около шестнадцати лет».

«Я тренировался по понедельникам, вторникам и четвергам, играл по субботам и работал в среду и воскресенье с шести вечера до полуночи».

«Мне нужны были деньги, чтобы сходить куда-нибудь в свободный субботний вечер. Я зарабатывал около 350 евро в месяц, и был доволен этим. Я мог пойти в «Макдоналдс» и заплатить за своих друзей».

«Тогда я начал понимать, насколько важны деньги, хотя, конечно, они не самое главное в жизни».

Вирджил ван Дейк

Liverpoolfc.ru в соцсетях:






Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close