футбол

Ван ден Берг о Клоппе и молодёжи Ливерпуля — ФК Ливерпуль

Автор: Алексей Краснов. Дата публикации: .

Голландец рассказал, что Юрген Клопп любит обнимать молодых игроков.

Сепп ван ден Берг пришёл в Ливерпуль прошлым летом и уже успел провести несколько матчей в кубковых соревнованиях. Недавно молодежь мерсисайдцев под руководством Нила Критчли выбила Шрусбери Таун из розыгрыша Кубка Англии.

Защитник рассказал, что благодаря Клоппу молодые футболисты чувствуют собственную важность для клуба.

«Молодой игрок в Ливерпуле чувствует особую теплоту. В других клубах ты утром приезжаешь на базу, тебе говорят: «Доброе утро» и жмут руку, здесь же тебя каждое утро обнимает Юрген Клопп», — рассказывает ван ден Берг.

«Эти маленькие детали помогают игрокам ощущать, что они ценны для команды».

«Это тепло от главного тренера даёт надежду, что мы все тут находимся на пути к первой команде».

Ван ден Берга иногда критикуют за то, что он слишком рано уехал из Нидерландов, но защитник уверен в правильности своего решения.

«Меня звали в Баварию, ПСВ и Ливерпуль. Приятно, когда тобой интересуются такие клубы. Я сначала хотел в ПСВ, потому что с детства болею за них», — вспоминает голландец.

«Но узнав об интересе Ливерпуля, я сразу понял, что поеду туда. Ощущения можно было описать словом «мега». Это большой клуб, но в то же время он как семья».

«Благодаря видению Клоппа я каждую неделю на тренировках по несколько раз играю против лучших нападающих мира – Мо Салаха, Садио Мане и Роберто Фирмино. Раньше я мог только мечтать об этом».

«Это трудно, но противостоя сильнейшим, ты сам многому учишься и становишься лучше».

Молодёжь Ливерпуля выглядит очень многообещающе.

«В нашей возрастной группе очень много талантливых ребят», — говорит ван ден Берг.

«Мы понимаем, что матчи за Ливерпуль на взрослом уровне ещё не говорят о том, что мы стали игроками первой команды. Все осознают, что для этого предстоит пройти долгий путь».

«Но средний возраст в игре со Шрусбери был всего 19 лет. Мы гордимся результатом матча и много его обсуждали после игры и говорили, как сильно мы хотим в будущем попасть в первую команду».


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close