футбол

Вейналдум: «Хотим выиграть Кубок Англии» — ФК Ливерпуль

Вейналдум: «Хотим выиграть Кубок Англии» - ФК Ливерпуль

Голландский полузащитник признался, что игроки команды Юргена Клоппа хотят добавить Кубок Англии к числу выигранных трофеев.

За последние несколько лет «Красные» выиграли Лигу чемпионов, Клубный чемпионат мира и Премьер-лигу, однако Кубок Англии и Кубок лиги так и не покорились подопечным Юргена Клоппа.

В пятницу вечером Ливерпуль обыграл Астон Виллу в третьем раунде Кубка Англии и на шаг приблизился к одной из целей мерсисайдцев — победе в старейшем европейском турнире.

«В начале сезона мы говорили, что хотим сражаться за каждый трофей. Конечно, играть каждый матч самым сильным составом непросто, потому что в течение сезона приходится играть очень много, особенно в этот период, и вам нужно применять ротацию», — сказал Джорджиньо Вейналдум официальному сайту клуба.

«Но я думаю, что мы хорошо сыграли с Астон Виллой, и, надеюсь, сможем повторить это в следующем раунде. Мы выиграли много трофеев, но не Кубок Англии, и теперь мы хотим это сделать. Мы хотим выиграть Кубок Англии. Матч с Астон Виллой был трудным по ряду причин… Все ждали, что мы забьём уйму голов».

«Вообще-то это не так уж и просто, особенно в матче против команды, которой буквально нечего терять и которая готова выложиться на полную, чтобы осложнить нам жизнь. Мы знаем, что играли против команды U-23, но это был сложный поединок».

«Думаю, все в нашей команде предпочли бы сыграть с основным составом Виллы, но из-за определённых обстоятельств этому не суждено было сбыться. Полагаю, окружающие привыкли, что мы создаём много моментов и много забиваем, к этому привыкли и мы сами, но футбол меняется, команды меняются, соперники становятся лучше, они анализируют нас, готовят свой план на игру».

«Вполне нормально, что от нас ждут много забитых мячей, особенно с учётом матча с Кристал Пэлас. Но мы не играем против плохих команд. Мы играем против хороших команд, которые, как я уже сказал, готовятся к нам».

«Сейчас играть сложнее, чем год или два назад, так что порой случаются неудачи. Однако мы всегда должны быть уверены в том, что сможем перевернуть неудачно складывающийся матч».

интервью, Джорджиньо Вейналдум


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close