футбол

Венгер объясняет проблемы Ливерпуля потерей ван Дейка — ФК Ливерпуль

Венгер объясняет проблемы Ливерпуля потерей ван Дейка - ФК Ливерпуль

Экс-наставник Арсенала считает, что «Красные» столкнулись с серьёзными проблемами из-за потери Вирджила ван Дейка.

Голландец повредил крестообразные связки колена ещё в октябре, оставив мерсисайдцев с двумя центральными защитниками, которые в течение нескольких месяцев также выбыли из строя.

Испытывая серьёзный кадровый дефицит, Юрген Клопп был вынужден пробовать в центре обороны номинальных полузащитников — Джордана Хендерсона и Фабиньо, чем, как считает Арсен Венгер, ослабил центральную ось своей команды.

По мнению бывшего главного тренера лондонского Арсенала, травма Вирджила ван Дейка заставила босса «Красных» изменить рисунок игры, что привело к негативным последствиям.

«Одна из причин того, что происходит сейчас с Ливерпулем, заключается в том, что они потеряли ван Дейка, и то, что Хендерсон теперь играет в обороне, а не в центре поля, где они с Милнером могли вступать в борьбу и отвоёвывать мяч», — сказал Арсен Венгер в эфире beIN SPORTS.

«Я просто пытаюсь найти какое-то логическое объяснение. Ливерпуль был очень эффективен в игре с прессингом в центре, «Красные» просто не оставляли сопернику время на принятие решений. Изменив структуру игры, они дали им это время».

«Раньше они выигрывали борьбу за мяч в центре поля и могли быстро передать его в сторону атакующих игроков, это было главной причиной их успеха. И, конечно же, грамотная и стабильная работа в обороне. Сейчас они лишены части этого».

«Со стороны можно найти много причин образовавшихся проблем. Но когда ты находишься внутри, тебе нужно найти самую главную. Любая проблема с чего-то начинается, образуя большой ком. Одна из главных проблем мерсисайдцев — потеря ключевых игроков».

«Если сравнить результаты Ливерпуля до и после травмы ван Дейка, то можно заметить разницу. Но я согласен, что это не единственная причина. В большом клубе у любого менеджера возникнут проблемы именно тогда, когда станет заметной разница между ожиданиями и действительностью».

Вирджил ван Дейк, Точка зрения , Арсен Венгер


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close