футбол

Вест Хэм. Вердикт босса — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Юрген Клопп о победе над «Молотобойцами», рекордах, мотивации «Красных» и состоянии Дивока Ориги.

О том, что значат победы над каждой командой Премьер-лиги в этом сезоне

Перед игрой никто не думал, что мы обыграли восемнадцать команд и нужно выиграть у девятнадцатой. Мы хотели выиграть эту игру, я хотел её выиграть, парни безумно хотели выиграть. Это было достаточно сложно, и никто в раздевалке не чувствует себя так, словно всё закончено.

Я не хочу показаться скучным, но ничего похожего не было. Сегодня мы играли против команды, у которой есть свои проблемы, которая находится не в лучшей ситуации. Это было не лучшее наше выступление, и я бы хотел, чтобы мы сыграли лучше, но принимаю и это, потому что если бы было так просто выиграть столько матчей и набрать столько очков, то многие другие команды тоже бы сделали это.

Это действительно сложно. Мы провели невероятный матч с Вулверхэмптоном, это была сложная игра. За пару дней до этого мы играли с Юнайтед — отличный матч. До этого играли с кем-то ещё, я уже не помню с кем, тоже классная игра. Сегодня мы провели простой матч и выиграли, мы должны были сделать это, и мы сделали.

О мотивации своей команды

У нас нет проблем с мотивацией, и сегодня вечером их не было. Парни приехали сюда настроенными на игру — никаких проблем. Единственная сложность, с которой мы сегодня столкнулись, заключалась в том, что нам нужно было поймать ритм, сохранить его и оставаться сосредоточенными.

Думаю, самые опасные моменты у наших ворот возникли при нашей же помощи. Пас Джини и невероятный сейв Алиссона. Трент, Роббо. Я бы доверил этим парням своих детей, я на сто процентов доверяю им, но в некоторых ситуациях они всё ещё могут допускать нелепые ошибки, которые никак не связаны с мотивацией.

Иной раз очень трудно оставаться сосредоточенным, особенно в тех случаях, когда соперник отвечает. Когда вы создаёте момент за моментом, это другой случай, сегодня мы этого не сделали, и нужно это признать. Нам пришлось столкнуться с этим вызовом, и парни блестяще отреагировали на это при помощи вратаря, которому нечего было делать большую часть матча.

О том, будет ли Ливерпуль ставить перед собой какие-либо дополнительные цели на оставшуюся часть сезона

Не уверен, что мне это нужно, потому что я никогда не был в такой ситуации, если честно. До сих пор не был. Мы — Ливерпуль, и все знают, что мы должны делать, и единственная наша мотивация заключается в том, чтобы сделать это.

О состоянии Дивока Ориги

У него судороги. Когда игрок вынужден покинуть поле, ты всегда беспокоишься, особенно в тех случаях, когда через три дня вам снова нужно играть. Дивок сказал, что у него судороги, так что давайте надеяться, что так оно и есть.

О рекордах

Послушайте, рекорд есть рекорд только до тех пор, пока его кто-нибудь не побьёт. Когда мы стали чемпионами с Дортмундом, мы набрали 81 очко, и тогда говорили, что это рекорд на все времена. Через год Бавария набрала 98 очков. Я не слишком беспокоюсь о таких вещах, это правда.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close