футбол

Вест Хэм — Ливерпуль 0:2 — ФК Ливерпуль

Вест Хэм - Ливерпуль 0:2 - ФК Ливерпуль

Ливерпуль уверенно переиграл Вест Хэм на выезде и увеличил свой отрыв во главе Премьер-лиги до 19 очков.

Главный тренер «Молотобойцев» Дэвид Мойес отреагировал на поражение 4:1 от Лестера, выпустив с первых минут Лукаша Фабиански и Джереми Нгакиа вместо Даррена Рэндольф и Пабло Сабалеты.

У «Красных» произошло одно изменение, которое стало вынужденным. Вместо травмированного Садио Мане появился Дивок Ориги.

Гости сразу же прибрали инициативу в свои руки, но первые минут 20 только присматривались к сопернику, который, как оказалось, не таит в себе угрозы. И тогда Ливерпуль стал решительнее.

На 24-й минуте подключившийся в атаку Энди Робертсон с края вратарской ткнул мяч мимо голкипера, однако удар получился слегка неточным.

Спустя пять минут Робертсон вновь оказался в центре внимания, простреливая с левого фланга в центр, однако Ориги не попал по мячу.

Впрочем, еще через четыре минуты Ориги исправился, зацепившись за мяч на линии вратарской и нарвавшись на фол Иссы Диопа. Рефери назначил пенальти, который был четко исполнен Мохаммедом Салахом — 0:1.

Второй тайм начался с того, что «Красные» провели результативную контратаку. Мохамед Салах вырезал мяч на Алекса Окслейд-Чемберлена, который поставил корпус Мануэлю Лансини и хладнокровно реализовал выход один на один — 0:2.

Почти сразу же Роберт Снодграсс проверил на бдительность голкипера гостей Алиссона — тот был надежен.

«Молотобойцы» старались что-то изменить, но моменты создавали с большим скрипом и, скорее, могли пропустить еще. На 71-й минуте Деклан Райс попал в штангу, впрочем вскоре Салах ответил своим ударом в стойку ворот.

У хозяев был еще один момент, но Алиссон отразил удар Райса головой. Этим все и закончилось.

Ливерпуль одержал убедительную победу — победу на классе. «Красные» сыграли далеко не в полную мощь, однако четко продемонстрировали свое преимущество в мастерстве над соперником.

Отчёт предоставлен сайтом fapl.ru.

Премьер-лига, Отчёт, Вест Хэм


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close