футбол

Виктория в Лондоне. Вердикт босса — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Юрген Клопп о выступлении «Красных», игре Тиаго Алькантары, победе над Тоттенхэмом и травме Жоэля Матипа.

В четверг вечером Ливерпуль в куражном матче с Тоттенхэмом на выезде добился победы благодаря голам Роберто Фирмино, Трента Александер-Арнольда и Садио Мане. «Шпоры» ответили точным и красивым выстрелом Пьер-Эмиля Хёйбьерга, но на большее подопечных Жозе Моуриньо не хватило.

Вашему вниманию послематчевые комментарии наставника мерсисайдцев.

О выступлении своих подопечных

В начале матча у нас была очень, очень хорошая возможность открыть счёт, Садио был в отличной позиции, но не реализовал момент. Думаю, следующим опасным моментом, если я не ошибаюсь, был гол Тоттенхэма, который отменили из-за положения вне игры. Парни сыграли хороший матч.

В ситуации, когда Сон «забил» на контратаке, мы должны были действовать рискованно, поскольку было очень трудно удержать мяч и отдать его в правильном направлении. Мы рисковали, отлично двигались по полю, забили первый гол в идеальный момент и ушли на перерыв. Тогда мы узнали о проблемах Жоэля с голеностопом, и внесли кое-какие коррективы. Парни приняли их и устроили настоящий бой на футбольном поле, чему я очень рад. Хорошая игра, заслуженная победа, всё хорошо.

О том, что травмы Фабиньо и Матипа вынуждают Ливерпуль приобрести защитника зимой

Как вы можете себе представить, мы обдумываем все возможные сценарии. Мы думаем об этом постоянно. Важно поступить правильно. Не сказать, что я придирчив или что-то в этом роде… Но нам нужно найти правильного игрока. У нас всё ещё есть футболисты. Не очень много, особенно в линии обороны, что просто невероятно, но больше мне нечего сказать.

О том, что удалось «Красным» в матче со «Шпорами»

Парни хотят играть хорошо, это не новость. Что мы, тренеры, должны говорить им, что им нужно делать в определённые моменты, тоже никого не удивит. Я доволен сегодняшним выступлением, и да, доволен выступлением каждого отдельного игрока. Они сыграли очень смело против команды, которая является настоящим монстром контратак, и это делает результат матча ещё более особенным. Сегодня всё было очень хорошо.

О том, что эта победа — большое событие для Ливерпуля

Всё было очень, очень хорошо. Скажу больше, это было нам необходимо. Хороший момент для победы, и пока мы ещё здесь, это приятно осознавать. Но скоро мы поедем домой, а через несколько часов сыграем с Вест Хэмом.

О том, отрабатывали ли «Красные» на тренировках подключения Тиаго

Конечно, мы делаем это, а вы думаете, что нет? Думаете, мы просто носимся на тренировках туда-сюда или что? Конечно, мы отрабатываем определённые моменты. Сегодня мы играли с Милли и Джини на позициях «шестёрок», и это было хорошо. Я знаю, что Тиаго может играть намного лучше, чем сегодня, но это был важный шаг для всех нас. У Алькантары была непростая ситуация: он поздно присоединился к нам, потом заболел, затем получил травму, после чего выходил на поле играть на очень важной позиции. Мы подумали, что сегодня ему будет полезнее сыграть чуть выше.

О травме Матипа

У него проблема со связками голеностопа. Похоже на то, что у Жоэля что-то серьёзное. Продолжить игру он не мог.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close