футбол

Вопрос-ответ: Бенитес побеседовал с болельщиками — ФК Ливерпуль

[ad_1]

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Рафаэль Бенитес принял участие в рубрике Q&A от The Athletic, в рамках которой ответил болельщикам на вопросы о работе в Ливерпуле.

Главному тренеру китайского Далянь Ифан задали более ста вопросов, связанных с его работой как в Ливерпуле, так и в других английских и европейских клубах, в частности, в Челси и Ньюкасле.

Вашему вниманию несколько ответов испанского специалиста на вопросы о работе в мерсисайдском клубе, любимом игроке, самом большом таланте современности и о многом другом.

Рафа, в 2009 году у вас был реальный шанс выиграть Премьер-лигу. Почему было принято решение продать Робби Кина, хотя на тот момент клуб оставался только с одним Эль-Жаром в качестве запасного форварда? Также в то время появились слухи о желании клуба купить Барри, что в конечном итоге привело к уходу Алонсо.

Мы знали, что взаимопонимание между Кином и Торресом не было идеальным, и нам нужно было исправить это, потому что трансфер Кина стоил больших денег, но это не сработало. Торрес был быстрым нападающим, а Кин привык играть рядом с Бербатовым, который отличался по манере игры от испанца. Они были очень разными игроками. Нам нужно было отреагировать на сложившуюся ситуацию.

Историю с Барри люди до сих пор не понимают до конца. К тому времени он уже много лет играл на очень высоком уровне и мог выступать на нескольких позициях — центральный полузащитник, вингер и левый защитник. У нас были Джеррард, Лейва и Маскерано, опытные игроки, продажа Алонсо была способом заработать немного денег и сбалансировать команду. Барри не должен был заменить Алонсо, он должен был дать нам что-то, чего у нас не было в то время.

Как вы думаете, кто является самым талантливым молодым футболистом?

Мбаппе, очевидно. Санчо — тоже очень талантливый молодой игрок.

Кто был вашим любимым игроком с точки зрения главного тренера и почему?

Джеррард. Стиви, капитан, лидер и образец для подражания. Я мог бы назвать много других игроков, потому что мне посчастливилось поработать со многими профессионалами, но я всегда буду повторять одни и те же фамилии, потому что все знают хороших игроков и настоящих профессионалов.

Помните серию пенальти в матче с Челси в 2007 году? Почему вы присели на корточки, когда игроки пошли исполнять одиннадцатиметровые?

Помню очень хорошо. Позади меня находились болельщики, и я хотел, чтобы они видели удары! Я знал, что буду мешать им, поэтому присел, чтобы у них был хороший обзор штрафной площади.

В наши дни менеджеры не задерживаются надолго в клубах. Как вы думаете, может ли кто-то повторить путь Арсена Венгера или Алекса Фергюсона в современном мире?

Всё зависит от менеджера. Гвардиола находится в правильном месте, где можно остаться надолго и продолжать побеждать. Как и Клопп в Ливерпуле. Всё зависит от того, хотят ли они этого.

Променяли ли бы победу в Лиге чемпионов на первую победу для Ливерпуля в Премьер-лиге?

Нет, я думаю, что такие вещи вы должны принимать такими, какие они есть. Это было большое достижение — победа в Лиге чемпионов, соревновании, в котором Ливерпуль не побеждал до этого 21 год. Нельзя выбрать один или другой трофей, необходимо наслаждаться тем, что есть.

Какого игрока, с которым вы когда-либо работали, вы считаете самым недооценённым широкой общественностью?

Лукаса Лейву. Он был фантастическим профессионалом. Пепе Рейна порой не получает той оценки, которую заслуживает, он был очень важным игроком для нас. Пол Дамметт из Ньюкасла. Он очень умён в тактическом плане, что не всегда заметно болельщикам.

Рафа, какого игрока Ливерпуля из нынешней команды вы бы хотели иметь в своей команде сезона 2008/09?

Ван Дейка, он бы нам помог. Не потому, что другие игроки той команды значительно лучше игроков команды Клоппа, а потому, что он, возможно, лучший игрок своей позиции прямо сейчас. Я был доволен своими игроками, у нас были Джеррард, Торрес, много других хороших атакующих игроков, а также игроков обороны. Может быть, ван Дейк играет просто на другом уровне.

Кто лучше — победители Лиги чемпионов-2005 или победители Лиги чемпионов-2019?

Я очень горжусь тем, чего мы достигли в 2005 году, но должен сказать, что современный Ливерпуль сильнее. У той команды были характер и взаимопонимание, а у этой — качество и стабильность, а это может иметь большое значение на футбольном поле.

Какого игрока можно назвать вашим лучшим трансфером в тренерской карьере?

Пффф, дайте подумать. Если говорить об английском периоде моей карьеры, то это должны быть Торрес, Алонсо и Маскерано. Учитывая их успехи и выступления на самом высоком уровне, именно эти игроки выделяются.

[ad_2]
Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close