футбол

Выезд в Неаполь — как доехать и где жить? — ФК Ливерпуль

[ad_1]

Автор: Алесь Лапко. Дата публикации: .

Полезная информация для тех, кто едет на матч Лиги чемпионов в Неаполь. 

Недавно прошла жеребьёвка группового этапа Лиги чемпионов, и к нам в группу попали Неаполь (Италия), Генк (Бельгия) и Зальцбург (Австрия). Билеты на матчи ещё не продаются, но многие фанаты уже планируют свою поездку. Если вам надо будет билет на матч, спросить можно в специальной ветке на форуме, а также на канале LFC Travel в Телеграм.

В серии статей расскажу, как можно  съездить на выезды, где стоит искать жильё и билеты на транспорт.

Начнём с Неаполя.

В Неаполе игра Ливерпуля пройдёт уже через 2 недели — 17 сентября. Времени не так много, поэтому занимайтесь планированием прямо сейчас. Хоть туда уже многие ездили год назад, но всегда можно открыть для себя что-то новое.

Дорога

У Неаполя есть свой аэропорт, так что можно искать авиабилеты прямо туда, в этом поможет любой из авиапоисковиков, например Aviasales.

Выходит слишком дорого? Смотрите в соседние города. Относительно недалеко находится Рим с двумя аэропортами Фьюминчино и Чампино. До Неаполя из другого итальянского города можно доехать по земле, например, поездом — подобрать можно на www.trenitalia.com/en.html, а на italotreno.it будет скидка 25% на скоростной поезд, промо-код: ANCORA.

Второй вариант — автобус — ищите билеты на busradar.com. Билет Рим-Неаполь будет стоить от 6 евро.

И, наконец, в-третьих, по самой Италии вполне бюджетно можно лететь самолётом. Ryanair за 24-33 евро привезёт из Милана (аэропорт Бергамо) в Неаполь прямо в день матча.

Выезд в Неаполь - как доехать и где жить? - ФК Ливерпуль

Жильё

Как и большинство туристов, начнём поиск жилья на самом известном и большом портале — Booking.com.

И аэропорт, и стадион находятся в стороне от центральной части города, поэтому советую выбирать варианты проживания вблизи метро и ЖД.

Выезд в Неаполь - как доехать и где жить? - ФК Ливерпуль

Примерные варианты жилья на 2 ночи (16-18 сентября 2019).

B&B Anema e Core с высокой оценкой 8,7 и отличным расположением обойдётся в 82 евро (20 евро за ночь с человек). Вы получите отдельную комнату с двуспальной кроватью со своей ванной.

Выезд в Неаполь - как доехать и где жить? - ФК Ливерпуль

Если едете большой компанией, то может быть стоит снять апартаменты побольше, например, таунхауз Il cuore di Napoli.

Выезд в Неаполь - как доехать и где жить? - ФК Ливерпуль

А койко-место в хостеле NeapolitanTrips Hostel & Bar обойдётся в 36 евро за 2 ночи. Можно забронировать сразу большой 8-местный номер только для своих. Но торопитесь, места уходят быстро!

Выезд в Неаполь - как доехать и где жить? - ФК Ливерпуль

В общем, вариантов жилья по низкой цене и отличным сервисом очень много. Для экономии времени и денег советую проверять и искать жилье на агрегаторах, типа Hotelscombined.com. Там вы сможете сравнить цены на один и тот же номер в одном и том же отеле в разных системах бронирования.

Часто у разных систем бронирования есть акции и скидки. Я весь прошлый сезон активно использовал акцию от Booking — скидки 15 евро — 25 долларов. Она все еще рабочая, пользуйтесь!
Если хотите снять апартаменты на Airbnb, можно получить скидку на первое бронирование по этой ссылке, если вы еще никогда не пользовались данной системой.

Всем удачной и безопасной поездки в Неаполь!

[ad_2]
Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close