футбол

Гвардиола недоволен нападками Клоппа — ФК Ливерпуль

Гвардиола недоволен нападками Клоппа - ФК Ливерпуль

Наставник «Горожан» выразил своё несогласие с утверждением Юргена Клоппа о том, что Ман Сити получил длительный перерыв посреди этого сезона из-за коронавируса.

В конце декабря манкунианцы должны были сыграть с Эвертоном через два дня после матча с Ньюкаслом, однако игра «Горожан» с «Ирисками» была отменена из-за опасений распространения коронавируса.

Сегодня на пресс-конференции перед матчем с Ман Сити Юрген Клопп вспомнил об этом эпизоде, сказав: «У нас не было перерыва, а Сити из-за коронавируса получил перерыв в две недели. Это тяжёлый год. Для некоторых команд, возможно, нет, но для нас именно так».

Запланированный на 28 декабря матч между Манчестер Сити и Эвертоном так и не состоялся, однако «Горожане» сыграли свою следующую игру уже 3 января — против Челси на выезде. Таким образом, перерыв между матчами манкунианцев в Премьер-лиге составил семь дней.

На пресс-конференции перед поединком с Ливерпулем Хосепа Гвардиолу попросили прокомментировать высказывание Юргена Клоппа, на что испанский специалист сказал: «Он ошибся. Мы отдыхали два месяца, а не две недели. Или три… Нет, четыре. Наш перерыв составил четыре месяца. Вот почему мы сейчас в топ-4».

«Юргену стоит ещё раз взглянуть на календарь. У нас были случаи заражения коронавирусом и одна неделя между матчами с Ньюкаслом и Челси на «Стэмфорд Бридж», где мы играли с четырнадцатью футболистами. Может быть, я ошибаюсь, и прошло две, три или четыре недели».

«Когда я увижу Клоппа, обязательно спрошу его, сколько в итоге дней или недель мы отдыхали. Я не ожидал от него этого. Юрген не похож на тех менеджеров, которые занимаются такими вещами. Возможно, он допустил ошибку. Завтра я поговорю с ним об этом».

«Он знает, что это неправда. Ни у кого в Премьер-лиге нет двухнедельного перерыва. Я думал, что Клопп не такой парень. Возможно, ошибался я».

Также наставник «Горожан» отметил, что с Ливерпулем не сыграют Кевин Де Брюйне, Серхио Агуэро и Натан Аке: «Состав будет тем же, что в прошлой игре. Серхио, Кевин и Натан недоступны, остальные могут играть».

Хосеп Гвардиола, Манчестер Сити


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close