футбол

Гвардиола недоволен расписанием матчей Манчестер Сити

Liverpoolfc.ruХосеп Гвардиола считает, что интенсивный график матчей его команды даст преимущество Ливерпулю в гонке за титул.

Ранее Манчестер Сити завоевал путёвку в полуфинал Кубка Англии, одолев на стадии четвертьфинала валлийский Суонси, а это означает, что расписание матчей «Горожан» претерпело некоторые изменения, что вызвало бурю негодования со стороны испанского специалиста.

The Mirror сообщает, что Гвардиола был крайне недоволен решением руководящих органов английского футбола о назначении полуфинального матча Кубка Англии на 6 апреля, через трое суток после игры с Кардиффом в Премьер-лиге и за трое суток до четвертьфинального матча Лиги чемпионов.

Интенсивный график апрельских матчей может подорвать шансы «Горожан» на завоевание трофеев в этом сезоне, и, как указывает The Mirror, Гвардиола опасается, что насыщенный календарь Сити может дать дополнительное преимущество Ливерпулю в гонке за титул.

В минувшие выходные, после победы над Суонси в Кубке Англии, испанский специалист подверг критике расписание матчей своей команды: «Наше апрельское расписание — это безумие. Вот почему нам нужны все игроки».

«Футболисты, которые играют, должны поддерживать свой уровень, а игроки, которым нужно стать лучше, должны сделать это, потому что мы нуждаемся в этом. Играть будут все, Стоунз, Де Брюйне, Менди, все они, они все нужны нам. Нам нужен каждый игрок команды».

В настоящее время Ливерпуль лидирует в турнирной таблице английской Премьер-лиги, опережая Манчестер Сити на два очка, однако у «Горожан» имеется игра в запасе.

Фото: Getty Images


​​

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close